Лосятина на гриле.
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия
Лосятина на гриле.
Построив домик для гриля, освоили как вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм :co_ol:
- geometr
- Егерь
- Сообщения: 1837
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:52, Пт
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
- Имя: Дмитрий
- Откуда: петрозаводск
Re: Лицензия на лося.
Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.Из требухи(внутрянки, печенки и т.д.)только и можно ченить забербекюшить, ну или из лосенка или нетели, а так как не крути лосятинка говядинке проигрывает.
Когда и где лосик считался мясным деликатесом?
Жилистый белок в скудном рационе диких карел?
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.Из требухи(внутрянки, печенки и т.д.)только и можно ченить забербекюшить, ну или из лосенка или нетели, а так как не крути лосятинка говядинке проигрывает.
Когда и где лосик считался мясным деликатесом?
Жилистый белок в скудном рационе диких карел?
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия
Re: Лицензия на лося.
Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу. Просто порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом, масло можно немного, чтобы после не осталось рассола в емкости. Можно добавить лук, но тогда поставить под гнет, не более чем на 15 мин. Жарить 20 мин если шашлыком (желательно повыше от углей), если стейками на жаровне то до состояния "с кровью". Главное не ВЫСУШИТЬ. Получается сочным. :co_ol:geometr писал(а): Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14349
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Свинина в разы проще и испортить сложнее.
- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Лосятина на гриле.
А где фото с готовым блюдом?Дикий Карел писал(а):Построив домик для гриля,


Еще проще в шашлычную сходить :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):в разы проще
Вы просто не умеете его готовить.geometr писал(а): где лосик считался мясным деликатесом? Жилистый белок

Дикий Карел писал(а):Получается сочным.
А еще рыбники, калитки, ммм... вкусняшка. :co_ol:geometr писал(а):рационе диких карел
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 609
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия
Re: Лосятина на гриле.
С свининой в лесном магазине все намного сложнее, чем с лосятиной.Reanimatolog писал(а):Свинина в разы проще и испортить сложнее.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Лосятина на гриле.
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
- Северный
- Охотовед
- Сообщения: 2344
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
- Имя: Роман
Re: Лосятина на гриле.
Вкусняха, подтверждаю :a_g_a:Дикий Карел писал(а): вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Пробовал делать ребра на гриле, не получаются, сохнут.ORA писал(а):Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
А вот котлетки очень даже ничего, только свининки пожирнее добавить надо.
- Rongoteus
- Охотовед
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
- Имя: Максим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лицензия на лося.
Маринадом влагу из мяса не вытянуть.Дикий Карел писал(а): Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу.
Этот процесс и есть настоящее маринование. Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью. Солим перед готовкой.Дикий Карел писал(а):порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом,
В вышеуказанный маринад, я бы рекомендовал добавить луковой кашицы (лук измельченный на терке, или в блендере) и чайную ложку горчицы. Под гнет ставить не надо.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Золотые слова. Соль вытягивает влагу.Rongoteus писал(а): в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Северный
- Охотовед
- Сообщения: 2344
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
- Имя: Роман
Re: Лосятина на гриле.
А какой ещё солью можно солить еду?Rongoteus писал(а):Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14349
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Калиевой, магниевой...
- Rongoteus
- Охотовед
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
- Имя: Максим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Северный
Морской
Вообще масло обязательный ингредиент любого маринада. Лучше всего настоять специи в масле, а после этим маслом заливать мясо. Эффект самый лучший. Солить не ранее 20 минут до готовки. Тогда сочное и вкусное мясо обеспечено.
Морской
Вообще масло обязательный ингредиент любого маринада. Лучше всего настоять специи в масле, а после этим маслом заливать мясо. Эффект самый лучший. Солить не ранее 20 минут до готовки. Тогда сочное и вкусное мясо обеспечено.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14349
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Морская соль гораздо лучше практически везде. Единственное классическое исключение - вяляние рыбы.