Лосятина на гриле.

Рецепты и предпочтения.
Дикий Карел
Матерый охотник
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота
Имя: Андрей
Откуда: Карелия

Лосятина на гриле.

Сообщение Дикий Карел » 26 авг 2015, 19:34, Ср

Построив домик для гриля, освоили как вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм :co_ol:

Аватара пользователя
geometr
Егерь
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:52, Пт
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Имя: Дмитрий
Откуда: петрозаводск

Re: Лицензия на лося.

Сообщение geometr » 26 авг 2015, 20:57, Ср

Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.Из требухи(внутрянки, печенки и т.д.)только и можно ченить забербекюшить, ну или из лосенка или нетели, а так как не крути лосятинка говядинке проигрывает.
Когда и где лосик считался мясным деликатесом?
Жилистый белок в скудном рационе диких карел?

Дикий Карел
Матерый охотник
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота
Имя: Андрей
Откуда: Карелия

Re: Лицензия на лося.

Сообщение Дикий Карел » 26 авг 2015, 22:06, Ср

geometr писал(а): Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.
Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу. Просто порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом, масло можно немного, чтобы после не осталось рассола в емкости. Можно добавить лук, но тогда поставить под гнет, не более чем на 15 мин. Жарить 20 мин если шашлыком (желательно повыше от углей), если стейками на жаровне то до состояния "с кровью". Главное не ВЫСУШИТЬ. Получается сочным. :co_ol:

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Reanimatolog » 26 авг 2015, 22:52, Ср

Свинина в разы проще и испортить сложнее.

Аватара пользователя
SanyshSan
Охотовед
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Откуда: Местные мы

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение SanyshSan » 26 авг 2015, 23:06, Ср

Дикий Карел писал(а):Построив домик для гриля,
А где фото с готовым блюдом? :ni_zia: :-)
Reanimatolog писал(а):в разы проще
Еще проще в шашлычную сходить :hi_hi_hi:
geometr писал(а): где лосик считался мясным деликатесом? Жилистый белок
Вы просто не умеете его готовить. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Вот ведь
Дикий Карел писал(а):Получается сочным.
geometr писал(а):рационе диких карел
А еще рыбники, калитки, ммм... вкусняшка. :co_ol:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Дикий Карел
Матерый охотник
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота
Имя: Андрей
Откуда: Карелия

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Дикий Карел » 26 авг 2015, 23:43, Ср

Reanimatolog писал(а):Свинина в разы проще и испортить сложнее.
С свининой в лесном магазине все намного сложнее, чем с лосятиной.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение ORA » 27 авг 2015, 09:57, Чт

Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.

Аватара пользователя
Северный
Охотовед
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Имя: Роман

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Северный » 27 авг 2015, 10:40, Чт

Дикий Карел писал(а): вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм
Вкусняха, подтверждаю :a_g_a:
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

Аватара пользователя
klimoff79
Охотовед
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение klimoff79 » 27 авг 2015, 11:07, Чт

ORA писал(а):
Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.
Пробовал делать ребра на гриле, не получаются, сохнут.
А вот котлетки очень даже ничего, только свининки пожирнее добавить надо.

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Лицензия на лося.

Сообщение Rongoteus » 27 авг 2015, 14:43, Чт

Дикий Карел писал(а): Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу.
Маринадом влагу из мяса не вытянуть.
Дикий Карел писал(а):порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом,
Этот процесс и есть настоящее маринование. Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью. Солим перед готовкой.
В вышеуказанный маринад, я бы рекомендовал добавить луковой кашицы (лук измельченный на терке, или в блендере) и чайную ложку горчицы. Под гнет ставить не надо.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Nalim » 27 авг 2015, 14:45, Чт

Rongoteus писал(а): в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить
Золотые слова. Соль вытягивает влагу.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
Северный
Охотовед
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Имя: Роман

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Северный » 27 авг 2015, 16:20, Чт

Rongoteus писал(а):Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью
А какой ещё солью можно солить еду?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Reanimatolog » 27 авг 2015, 17:25, Чт

Калиевой, магниевой...

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Rongoteus » 27 авг 2015, 21:10, Чт

Северный
Морской
Вообще масло обязательный ингредиент любого маринада. Лучше всего настоять специи в масле, а после этим маслом заливать мясо. Эффект самый лучший. Солить не ранее 20 минут до готовки. Тогда сочное и вкусное мясо обеспечено.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Лосятина на гриле.

Сообщение Reanimatolog » 29 авг 2015, 09:47, Сб

Морская соль гораздо лучше практически везде. Единственное классическое исключение - вяляние рыбы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»