Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 19 июн 2018, 08:30, Вт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 18:34, Ср 
Не в сети
Матерый охотник

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:26, Пн
Сообщения: 568
Откуда: Карелия
Оружие: Огненная палка
Собака: Сам как собака
Любимый вид охоты: бегать по лесу с огненной палкой
Заслуженная репутация: 403
Активист форума
Построив домик для гриля, освоили как вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм :co_ol:
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 19:57, Ср 
Не в сети
Общественный Егерь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 19:52, Пт
Сообщения: 1495
Откуда: петрозаводск
Оружие: MOSSBERG 930,ИЖ-54
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Заслуженная репутация: 2789
Долгожитель  форумаДолгожитель  форумаДолгожитель  форума
Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.Из требухи(внутрянки, печенки и т.д.)только и можно ченить забербекюшить, ну или из лосенка или нетели, а так как не крути лосятинка говядинке проигрывает.
Когда и где лосик считался мясным деликатесом?
Жилистый белок в скудном рационе диких карел?
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 21:06, Ср 
Не в сети
Матерый охотник

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:26, Пн
Сообщения: 568
Откуда: Карелия
Оружие: Огненная палка
Собака: Сам как собака
Любимый вид охоты: бегать по лесу с огненной палкой
Заслуженная репутация: 403
Активист форума
geometr писал(а):Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.

Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу. Просто порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом, масло можно немного, чтобы после не осталось рассола в емкости. Можно добавить лук, но тогда поставить под гнет, не более чем на 15 мин. Жарить 20 мин если шашлыком (желательно повыше от углей), если стейками на жаровне то до состояния "с кровью". Главное не ВЫСУШИТЬ. Получается сочным. :co_ol:
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 21:52, Ср 
В сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13412
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 6833
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Свинина в разы проще и испортить сложнее.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 22:06, Ср 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 08:26, Вт
Сообщения: 2250
Откуда: Местные мы
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Имя: Александр
Заслуженная репутация: 1801
Отличный человекОтличный человек
Дикий Карел писал(а):Построив домик для гриля,
А где фото с готовым блюдом? :ni_zia: :-)
Reanimatolog писал(а):в разы проще
Еще проще в шашлычную сходить :hi_hi_hi:
geometr писал(а): где лосик считался мясным деликатесом? Жилистый белок
Вы просто не умеете его готовить. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Вот ведь
Дикий Карел писал(а):Получается сочным.
geometr писал(а):рационе диких карел
А еще рыбники, калитки, ммм... вкусняшка. :co_ol:
..........................................
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 22:43, Ср 
Не в сети
Матерый охотник

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:26, Пн
Сообщения: 568
Откуда: Карелия
Оружие: Огненная палка
Собака: Сам как собака
Любимый вид охоты: бегать по лесу с огненной палкой
Заслуженная репутация: 403
Активист форума
Reanimatolog писал(а):Свинина в разы проще и испортить сложнее.

С свининой в лесном магазине все намного сложнее, чем с лосятиной.
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 08:57, Чт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22759
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком

Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 09:40, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 05:05, Пт
Сообщения: 2314
Изображений: 1
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Имя: Роман
Заслуженная репутация: 1159
Хороший человекХороший человек
Дикий Карел писал(а): вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм

Вкусняха, подтверждаю :a_g_a:
..........................................
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 10:07, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 19:17, Пт
Сообщения: 2133
Изображений: 4
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Заслуженная репутация: 779
Мастер форума
ORA писал(а):
Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком

Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.

Пробовал делать ребра на гриле, не получаются, сохнут.
А вот котлетки очень даже ничего, только свининки пожирнее добавить надо.
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 13:43, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 19:42, Вт
Сообщения: 2264
Изображений: 10
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Заслуженная репутация: 1047
Хороший человекХороший человек
Дикий Карел писал(а):Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу.

Маринадом влагу из мяса не вытянуть.
Дикий Карел писал(а):порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом,

Этот процесс и есть настоящее маринование. Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью. Солим перед готовкой.
В вышеуказанный маринад, я бы рекомендовал добавить луковой кашицы (лук измельченный на терке, или в блендере) и чайную ложку горчицы. Под гнет ставить не надо.
..........................................
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
..........................................
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 13:45, Чт 
В сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Rongoteus писал(а): в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить

Золотые слова. Соль вытягивает влагу.
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 15:20, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 05:05, Пт
Сообщения: 2314
Изображений: 1
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Имя: Роман
Заслуженная репутация: 1159
Хороший человекХороший человек
Rongoteus писал(а):Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью

А какой ещё солью можно солить еду?
..........................................
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 16:25, Чт 
В сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13412
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 6833
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Калиевой, магниевой...
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 20:10, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 19:42, Вт
Сообщения: 2264
Изображений: 10
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Заслуженная репутация: 1047
Хороший человекХороший человек
Северный
Морской
Вообще масло обязательный ингредиент любого маринада. Лучше всего настоять специи в масле, а после этим маслом заливать мясо. Эффект самый лучший. Солить не ранее 20 минут до готовки. Тогда сочное и вкусное мясо обеспечено.
..........................................
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
..........................................
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 08:47, Сб 
В сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13412
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 6833
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Морская соль гораздо лучше практически везде. Единственное классическое исключение - вяляние рыбы.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru