Страница 1 из 3

Лосятина на гриле.

Добавлено: 26 авг 2015, 19:34, Ср
Дикий Карел
Построив домик для гриля, освоили как вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм :co_ol:

Re: Лицензия на лося.

Добавлено: 26 авг 2015, 20:57, Ср
geometr
Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.Из требухи(внутрянки, печенки и т.д.)только и можно ченить забербекюшить, ну или из лосенка или нетели, а так как не крути лосятинка говядинке проигрывает.
Когда и где лосик считался мясным деликатесом?
Жилистый белок в скудном рационе диких карел?

Re: Лицензия на лося.

Добавлено: 26 авг 2015, 22:06, Ср
Дикий Карел
geometr писал(а): Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.
Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу. Просто порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом, масло можно немного, чтобы после не осталось рассола в емкости. Можно добавить лук, но тогда поставить под гнет, не более чем на 15 мин. Жарить 20 мин если шашлыком (желательно повыше от углей), если стейками на жаровне то до состояния "с кровью". Главное не ВЫСУШИТЬ. Получается сочным. :co_ol:

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 26 авг 2015, 22:52, Ср
Reanimatolog
Свинина в разы проще и испортить сложнее.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 26 авг 2015, 23:06, Ср
SanyshSan
Дикий Карел писал(а):Построив домик для гриля,
А где фото с готовым блюдом? :ni_zia: :-)
Reanimatolog писал(а):в разы проще
Еще проще в шашлычную сходить :hi_hi_hi:
geometr писал(а): где лосик считался мясным деликатесом? Жилистый белок
Вы просто не умеете его готовить. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Вот ведь
Дикий Карел писал(а):Получается сочным.
geometr писал(а):рационе диких карел
А еще рыбники, калитки, ммм... вкусняшка. :co_ol:

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 26 авг 2015, 23:43, Ср
Дикий Карел
Reanimatolog писал(а):Свинина в разы проще и испортить сложнее.
С свининой в лесном магазине все намного сложнее, чем с лосятиной.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 09:57, Чт
ORA
Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 10:40, Чт
Северный
Дикий Карел писал(а): вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм
Вкусняха, подтверждаю :a_g_a:

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 11:07, Чт
klimoff79
ORA писал(а):
Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.
Пробовал делать ребра на гриле, не получаются, сохнут.
А вот котлетки очень даже ничего, только свининки пожирнее добавить надо.

Re: Лицензия на лося.

Добавлено: 27 авг 2015, 14:43, Чт
Rongoteus
Дикий Карел писал(а): Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу.
Маринадом влагу из мяса не вытянуть.
Дикий Карел писал(а):порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом,
Этот процесс и есть настоящее маринование. Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью. Солим перед готовкой.
В вышеуказанный маринад, я бы рекомендовал добавить луковой кашицы (лук измельченный на терке, или в блендере) и чайную ложку горчицы. Под гнет ставить не надо.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 14:45, Чт
Nalim
Rongoteus писал(а): в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить
Золотые слова. Соль вытягивает влагу.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 16:20, Чт
Северный
Rongoteus писал(а):Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью
А какой ещё солью можно солить еду?

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 17:25, Чт
Reanimatolog
Калиевой, магниевой...

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 27 авг 2015, 21:10, Чт
Rongoteus
Северный
Морской
Вообще масло обязательный ингредиент любого маринада. Лучше всего настоять специи в масле, а после этим маслом заливать мясо. Эффект самый лучший. Солить не ранее 20 минут до готовки. Тогда сочное и вкусное мясо обеспечено.

Re: Лосятина на гриле.

Добавлено: 29 авг 2015, 09:47, Сб
Reanimatolog
Морская соль гораздо лучше практически везде. Единственное классическое исключение - вяляние рыбы.