Лосятина на гриле.
Добавлено: 26 авг 2015, 19:34, Ср
Построив домик для гриля, освоили как вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм :co_ol:
Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу. Просто порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом, масло можно немного, чтобы после не осталось рассола в емкости. Можно добавить лук, но тогда поставить под гнет, не более чем на 15 мин. Жарить 20 мин если шашлыком (желательно повыше от углей), если стейками на жаровне то до состояния "с кровью". Главное не ВЫСУШИТЬ. Получается сочным. :co_ol:geometr писал(а): Расскажите.
Сколько не пробовали подметка подметкой, не рибай.
Шашлык из лосика вообще сухари.
А где фото с готовым блюдом?Дикий Карел писал(а):Построив домик для гриля,
Еще проще в шашлычную сходить :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):в разы проще
Вы просто не умеете его готовить. :hi_hi_hi: Вот ведьgeometr писал(а): где лосик считался мясным деликатесом? Жилистый белок
Дикий Карел писал(а):Получается сочным.
А еще рыбники, калитки, ммм... вкусняшка. :co_ol:geometr писал(а):рационе диких карел
С свининой в лесном магазине все намного сложнее, чем с лосятиной.Reanimatolog писал(а):Свинина в разы проще и испортить сложнее.
Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Вкусняха, подтверждаю :a_g_a:Дикий Карел писал(а): вкусно делать шашлык и жарку стейков из лосятины на углях, ммммм
Пробовал делать ребра на гриле, не получаются, сохнут.ORA писал(а):Надо как-нибудь попробовать сделать шашлык из лося.Дикий Карел писал(а):Жарить 20 мин если шашлыком
Маринадом влагу из мяса не вытянуть.Дикий Карел писал(а): Мясо нельзя мариновать и вымачивать, дабы не вытягивать с него влагу.
Этот процесс и есть настоящее маринование. Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью. Солим перед готовкой.Дикий Карел писал(а):порезать поперек волокон, перемешать куски с солью, перцем и оливковым маслом,
Золотые слова. Соль вытягивает влагу.Rongoteus писал(а): в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить
А какой ещё солью можно солить еду?Rongoteus писал(а):Чтоб мясо осталось сочным, в процессе маринования его НЕЛЬЗЯ солить, особенно натриевой солью