Лосятина на гриле.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Дикий Карел
Вкусно смотрится :a_g_a:
Вкусно смотрится :a_g_a:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Лосятина на гриле.
А мягкое мясо получается, как жуется?
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия
Re: Лосятина на гриле.
Обычно делали на углях, в этот раз попробовали на открытом огне.
Получается довольно мягко. Чем меньше жаришь, тем мягче и сочнее. Время жарки того, что на фото, меньше 10 мин.
Получается довольно мягко. Чем меньше жаришь, тем мягче и сочнее. Время жарки того, что на фото, меньше 10 мин.
- wert
- Начинающий охотник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 00:34, Сб
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
- Имя: Алексей
Re: Лосятина на гриле.
вот сам огненный девайс в помещении интересен. фото очага этого можно?
я - хирви....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Лосятина на гриле.
Дикий Карел
Спасибо.
Все понятно.
Спасибо.
Все понятно.
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:26, Пн
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия
Re: Лосятина на гриле.
wert писал(а):вот сам огненный девайс в помещении интересен. фото очага этого можно?
Сделан качественно, брался в к-раута в финке.
Необычного здесь, ровно столько, сколько его при добыче рябчика, глухаря или лося. Все это обычные процессы добычи, приготовления и употребленияwert писал(а):че тут необычного? сковородка и огонь.
Вот и делимся ими, чтоб хоть немного разнообразить эти процессы.
- Северный
- Охотовед
- Сообщения: 2344
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
- Имя: Роман
Re: Лосятина на гриле.
:picnic:wert писал(а):фото очага этого можно?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Лосятина на гриле.
Он фоткал
- wert
- Начинающий охотник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 00:34, Сб
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
- Имя: Алексей
Re: Лосятина на гриле.
это надо так закрутить. Володя такую канцерогенную пищу есть не будет. дима тоже. если только Володя заставит. итого реклама это скрытая. во мне до сих пор живет пограничник.
я - хирви....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Лосятина на гриле.
Стейк из вырезки лося:
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
ORA
Вот не голодный нифига, но ты Рома, редиска Провоцируешь :)><(: По форме печень напоминает :a_g_a:
Вот не голодный нифига, но ты Рома, редиска Провоцируешь :)><(: По форме печень напоминает :a_g_a:
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
Готовил тут на днях тож вредную, но вкусную еду на углях. Не шедевр, конечно, но имеет право на жизнь.
Псевдокебаб из лосятины.
Размороженный кус лосятины(конечно без жил и пленок!), желательно с жирком, перекручиваем на максимально крупной решётке мясорубки. Добавляем много порубленного мелко лука, соль, хмели-сунели и свиное сало( в идеале курдючное баранье или хотя бы жирный бараний фарш-да где ж его взять) Никаких яиц и булок не нужно! Мешаем фарш руками, причем чем дольше-тем лучше-для того, что кебабины не разваливались. Я правда немного схитрил-не стал заморачиваться с шампурами, а просто налепил котлет и разложил на решетку. Готовил сначала на жарких углях. Главное запечатать поджаристой коркой с двух сторон-чтобы внутри готовилось за счёт сока (жару, конечно сделать поменьше). Главное-не передержать, а то получатся сухими. Подавать с зеленью, помидорами, лавашом(классика), но я люблю на чёрный хлебушек намазать хрен(желательно натертый из самовыращенного)-ну не люблю я эти лаваши! Запивать лучше красным сухим-тож классика, против этой ничего не имею. Получилось вкусно. На обычные котлеты уж точно не похоже!
Псевдокебаб из лосятины.
Размороженный кус лосятины(конечно без жил и пленок!), желательно с жирком, перекручиваем на максимально крупной решётке мясорубки. Добавляем много порубленного мелко лука, соль, хмели-сунели и свиное сало( в идеале курдючное баранье или хотя бы жирный бараний фарш-да где ж его взять) Никаких яиц и булок не нужно! Мешаем фарш руками, причем чем дольше-тем лучше-для того, что кебабины не разваливались. Я правда немного схитрил-не стал заморачиваться с шампурами, а просто налепил котлет и разложил на решетку. Готовил сначала на жарких углях. Главное запечатать поджаристой коркой с двух сторон-чтобы внутри готовилось за счёт сока (жару, конечно сделать поменьше). Главное-не передержать, а то получатся сухими. Подавать с зеленью, помидорами, лавашом(классика), но я люблю на чёрный хлебушек намазать хрен(желательно натертый из самовыращенного)-ну не люблю я эти лаваши! Запивать лучше красным сухим-тож классика, против этой ничего не имею. Получилось вкусно. На обычные котлеты уж точно не похоже!
One shot, one kill, no luck, just skill.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Лосятина на гриле.
А у меня жена вчерась нажарила котлет из того же замечательного мясца. Состав тот же, только ещё сырая картофелина добавлялась. Вкуснотиииищщщаааа :)><(: