Страница 1 из 1

Тетерева в пиве

Добавлено: 21 апр 2015, 23:48, Вт
Smirnov_Sergey
Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем :)

В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:

Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.

Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.

В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.

Режем не слишком мелко лук и помидоры.

Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.

Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.

Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.

В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.

Приятного аппетита!Изображение

Re: Тетерева в пиве

Добавлено: 22 апр 2015, 11:52, Ср
Vicont
Спасибо, забрал