Тетерева в пиве

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Smirnov_Sergey
Впервые выстрелил
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 14:24, Вс
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Тетерева в пиве

Сообщение Smirnov_Sergey » 21 апр 2015, 23:48, Вт

Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем :)

В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:

Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.

Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.

В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.

Режем не слишком мелко лук и помидоры.

Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.

Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.

Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.

В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.

Приятного аппетита!Изображение

Аватара пользователя
Vicont
Охотник
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:07, Ср
Оружие: CZ Mallard 12x76
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????
Имя: ??????
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Тетерева в пиве

Сообщение Vicont » 22 апр 2015, 11:52, Ср

Спасибо, забрал

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»