Страница 1 из 1

Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 16:27, Ср
новичок в охоте
Всю осень стоял вопрос есть или не есть,
соответственно вытекающий из него бить или не бить,
пришла зима, а вопрос висит!

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 16:39, Ср
юр-юрич
Бить и есть и вопрос отпадет сам собой. И лицензия на него не дорогая, всего 60 рупий.

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 16:43, Ср
klimoff79
новичок в охоте
Бить и есть... Котлеты из него-вещь :co_ol: , борщ тоже весьма неплохой...

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 16:44, Ср
александр 70
прекрасная тушеночка с бобрятины :-) или жаркое :a_g_a:

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 17:08, Ср
ORA
ТушУ бобра в казане с овощами,лук,морковь,пару помидоров если есть,чеснок,немножко приправки для мяса,соевый соус,масло подсолнечное...Получается такое вкусное блюдо,пальчики оближешь. :co_ol: Бобра рублю на куски с костями и в казан. :-):

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 18 дек 2013, 21:48, Ср
karel78
Первый раз бобра ел года три назад, долго с соседом думали, как его приготовить. Решили замариновать и закоптить.Ушёл под водочку на ура :-)
Зато теперь, хоть в суп ,хоть в кашу, идёт отлично

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 19 дек 2013, 01:02, Чт
slavi
Мясо обязательно мариновать ! Желательно более суток , ну , а потом тушить с овощами. Я в конце за 15 мин добавляю бруснику.

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 19 дек 2013, 10:10, Чт
SanyshSan
Зубатого готовили в виде похлебки- тушенки, ням-ням. А вот хвост мне не особо понравился.

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 19 дек 2013, 11:04, Чт
юр-юрич
Вам не нравятся бобры, вы просто не умеете их готовить :-) Коптил хвост, это что-то :co_ol: Хвост обдаешь крутым кипятком (а лучше залить и подержать 5 мин.) шкурка снимается на раз. Делаешь пару надрезов поперек и в солевой рассол. Держал 2-3 суток. Потом обтер насухо и в коптилку. В зависимости от размера от 45мин до 1ч.20мин. Особенно вкусен холодный. По вкусу, как если бы скрестить свинью с палтусом :-ok-:

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 19 дек 2013, 11:16, Чт
SanyshSan
Если получится, то следующей осенью хотелось бы попробовать. Готовил как полувареное сало.

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 19 дек 2013, 12:09, Чт
ORA
slavi писал(а):Мясо обязательно мариновать !
совершенно ни к чему!

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 05 янв 2016, 17:36, Вт
~Sardinka~
Солянка из бобрика по сардински сегодняшний наш семейный ужин

Самое главное в этом блюде: собрать в все инградиенты!,Научилась готовить.солянку по книге 4 года назад, ,но это ОООчень надо воодушевиться,чтоб это блюдо сготовить,и чтоб понравилось дегустаторам
Вот слепила,из того,что было ... ;;-))) описываю:
Кастрюля 3 литра,кидаю в неё кость с мясом бобровую (осталось с осени,для вас кость говядины с мясом)крыло индюшатины,плечо было написано в Великолукском магазине.... и третьим инградиентом должны быть почки, но замачивать,вываривать некогда,хотела купить сердце ягнёнка, но его в Великолукском не было,купила 400 гр,желудков куриных, тк в солянке должно присутствовать,твёрдое мясо.
Бобрик с индюшиным плечом,закипел,слила воду,новую, и так примерно час, достала,мясо,срезала с костей,в это время,желудки куриные уже были закинуты, Собакен очень даже довольна,сыта,от костей..
Так: всё мясо потихому в кастрюльке подваривается, в это время,на сковороде: Солёные огурцы нарезанные (банку своих открыла) можно корнишоны,у кого какие огурцы завалялись с НГ,без разницы :-) в сковороду к огурцам томатную пасту и поллуковицу, всё это отпассировала, и в кастрюлю,к мясу!
Туда закидываем сырокопчёной колбаски, иииии квашенной капусты!!!
Варим чутка перец,через мукомольню,хмели сунели, солим,вобщем после закида со сковороды полчаса.не более,!
Разливаем по тарелкам,добавляем лимон нарезанный, оливки чёрные без косточек,зелень!
Приятного аппетита
Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Блюда из бобра

Добавлено: 04 апр 2016, 21:21, Пн
Zeyga
Еще не пробовала бобровое мясо :smu:sche_nie: