Блюда из бобра
-
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:33, Пт
- Оружие: ТОЗ-34
- Собака: РЕЛ
- Любимый вид охоты: на крысу
- Имя: Денис
Блюда из бобра
Всю осень стоял вопрос есть или не есть,
соответственно вытекающий из него бить или не бить,
пришла зима, а вопрос висит!
соответственно вытекающий из него бить или не бить,
пришла зима, а вопрос висит!
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Бить и есть и вопрос отпадет сам собой. И лицензия на него не дорогая, всего 60 рупий.
- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
новичок в охоте
Бить и есть... Котлеты из него-вещь :co_ol: , борщ тоже весьма неплохой...
Бить и есть... Котлеты из него-вещь :co_ol: , борщ тоже весьма неплохой...
- александр 70
- Охотовед
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
прекрасная тушеночка с бобрятины
или жаркое :a_g_a:

- Вложения
-
- mr-04_enl.jpg (47.62 КБ) 6298 просмотров
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из бобра
ТушУ бобра в казане с овощами,лук,морковь,пару помидоров если есть,чеснок,немножко приправки для мяса,соевый соус,масло подсолнечное...Получается такое вкусное блюдо,пальчики оближешь. :co_ol: Бобра рублю на куски с костями и в казан. 

-
- Общественный Егерь
- Сообщения: 1035
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 18:21, Пт
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия.Медвежьегорск
Re: Блюда из бобра
Первый раз бобра ел года три назад, долго с соседом думали, как его приготовить. Решили замариновать и закоптить.Ушёл под водочку на ура
Зато теперь, хоть в суп ,хоть в кашу, идёт отлично

Зато теперь, хоть в суп ,хоть в кашу, идёт отлично
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
- slavi
- Охотник
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 11:25, Ср
- Оружие: ТОЗ-34Ш. МР-18
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик,тяга вальтшнепа, глухарь на току.
- Имя: Владимир
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Мясо обязательно мариновать ! Желательно более суток , ну , а потом тушить с овощами. Я в конце за 15 мин добавляю бруснику.
...
- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Блюда из бобра
Зубатого готовили в виде похлебки- тушенки, ням-ням. А вот хвост мне не особо понравился.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Вам не нравятся бобры, вы просто не умеете их готовить
Коптил хвост, это что-то :co_ol: Хвост обдаешь крутым кипятком (а лучше залить и подержать 5 мин.) шкурка снимается на раз. Делаешь пару надрезов поперек и в солевой рассол. Держал 2-3 суток. Потом обтер насухо и в коптилку. В зависимости от размера от 45мин до 1ч.20мин. Особенно вкусен холодный. По вкусу, как если бы скрестить свинью с палтусом :-ok-:

- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Блюда из бобра
Если получится, то следующей осенью хотелось бы попробовать. Готовил как полувареное сало.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из бобра
совершенно ни к чему!slavi писал(а):Мясо обязательно мариновать !
- ~Sardinka~
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:22, Чт
- Оружие: Иж-58
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: боровая
- Имя: Татьяна
- Откуда: Медвежьегорск
Re: Блюда из бобра
Солянка из бобрика по сардински сегодняшний наш семейный ужин
Самое главное в этом блюде: собрать в все инградиенты!,Научилась готовить.солянку по книге 4 года назад, ,но это ОООчень надо воодушевиться,чтоб это блюдо сготовить,и чтоб понравилось дегустаторам
Вот слепила,из того,что было ... ;;-))) описываю:
Кастрюля 3 литра,кидаю в неё кость с мясом бобровую (осталось с осени,для вас кость говядины с мясом)крыло индюшатины,плечо было написано в Великолукском магазине.... и третьим инградиентом должны быть почки, но замачивать,вываривать некогда,хотела купить сердце ягнёнка, но его в Великолукском не было,купила 400 гр,желудков куриных, тк в солянке должно присутствовать,твёрдое мясо.
Бобрик с индюшиным плечом,закипел,слила воду,новую, и так примерно час, достала,мясо,срезала с костей,в это время,желудки куриные уже были закинуты, Собакен очень даже довольна,сыта,от костей..
Так: всё мясо потихому в кастрюльке подваривается, в это время,на сковороде: Солёные огурцы нарезанные (банку своих открыла) можно корнишоны,у кого какие огурцы завалялись с НГ,без разницы
в сковороду к огурцам томатную пасту и поллуковицу, всё это отпассировала, и в кастрюлю,к мясу!
Туда закидываем сырокопчёной колбаски, иииии квашенной капусты!!!
Варим чутка перец,через мукомольню,хмели сунели, солим,вобщем после закида со сковороды полчаса.не более,!
Разливаем по тарелкам,добавляем лимон нарезанный, оливки чёрные без косточек,зелень!
Приятного аппетита
[/URL]



Самое главное в этом блюде: собрать в все инградиенты!,Научилась готовить.солянку по книге 4 года назад, ,но это ОООчень надо воодушевиться,чтоб это блюдо сготовить,и чтоб понравилось дегустаторам
Вот слепила,из того,что было ... ;;-))) описываю:
Кастрюля 3 литра,кидаю в неё кость с мясом бобровую (осталось с осени,для вас кость говядины с мясом)крыло индюшатины,плечо было написано в Великолукском магазине.... и третьим инградиентом должны быть почки, но замачивать,вываривать некогда,хотела купить сердце ягнёнка, но его в Великолукском не было,купила 400 гр,желудков куриных, тк в солянке должно присутствовать,твёрдое мясо.
Бобрик с индюшиным плечом,закипел,слила воду,новую, и так примерно час, достала,мясо,срезала с костей,в это время,желудки куриные уже были закинуты, Собакен очень даже довольна,сыта,от костей..
Так: всё мясо потихому в кастрюльке подваривается, в это время,на сковороде: Солёные огурцы нарезанные (банку своих открыла) можно корнишоны,у кого какие огурцы завалялись с НГ,без разницы

Туда закидываем сырокопчёной колбаски, иииии квашенной капусты!!!
Варим чутка перец,через мукомольню,хмели сунели, солим,вобщем после закида со сковороды полчаса.не более,!
Разливаем по тарелкам,добавляем лимон нарезанный, оливки чёрные без косточек,зелень!
Приятного аппетита




злая,как лайка,потому что справедливая
- Zeyga
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
- Оружие: Ружье от дедушки)
- Собака: спаниель
- Любимый вид охоты: на уток
- Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Блюда из бобра
Еще не пробовала бобровое мясо 
