Блюда из бобра
-
- Охотник
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:33, Пт
- Оружие: ТОЗ-34
- Собака: РЕЛ
- Любимый вид охоты: на крысу
- Имя: Денис
Блюда из бобра
Всю осень стоял вопрос есть или не есть,
соответственно вытекающий из него бить или не бить,
пришла зима, а вопрос висит!
соответственно вытекающий из него бить или не бить,
пришла зима, а вопрос висит!
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Бить и есть и вопрос отпадет сам собой. И лицензия на него не дорогая, всего 60 рупий.
- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
новичок в охоте
Бить и есть... Котлеты из него-вещь :co_ol: , борщ тоже весьма неплохой...
Бить и есть... Котлеты из него-вещь :co_ol: , борщ тоже весьма неплохой...
- александр 70
- Охотовед
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
прекрасная тушеночка с бобрятины или жаркое :a_g_a:
- Вложения
-
- mr-04_enl.jpg (47.62 КБ) 7316 просмотров
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из бобра
ТушУ бобра в казане с овощами,лук,морковь,пару помидоров если есть,чеснок,немножко приправки для мяса,соевый соус,масло подсолнечное...Получается такое вкусное блюдо,пальчики оближешь. :co_ol: Бобра рублю на куски с костями и в казан.
-
- Общественный Егерь
- Сообщения: 1035
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 18:21, Пт
- Оружие: есть
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке
- Имя: Андрей
- Откуда: Карелия.Медвежьегорск
Re: Блюда из бобра
Первый раз бобра ел года три назад, долго с соседом думали, как его приготовить. Решили замариновать и закоптить.Ушёл под водочку на ура
Зато теперь, хоть в суп ,хоть в кашу, идёт отлично
Зато теперь, хоть в суп ,хоть в кашу, идёт отлично
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)
- slavi
- Охотник
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 11:25, Ср
- Оружие: ТОЗ-34Ш. МР-18
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик,тяга вальтшнепа, глухарь на току.
- Имя: Владимир
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Мясо обязательно мариновать ! Желательно более суток , ну , а потом тушить с овощами. Я в конце за 15 мин добавляю бруснику.
...
- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Блюда из бобра
Зубатого готовили в виде похлебки- тушенки, ням-ням. А вот хвост мне не особо понравился.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из бобра
Вам не нравятся бобры, вы просто не умеете их готовить Коптил хвост, это что-то :co_ol: Хвост обдаешь крутым кипятком (а лучше залить и подержать 5 мин.) шкурка снимается на раз. Делаешь пару надрезов поперек и в солевой рассол. Держал 2-3 суток. Потом обтер насухо и в коптилку. В зависимости от размера от 45мин до 1ч.20мин. Особенно вкусен холодный. По вкусу, как если бы скрестить свинью с палтусом :-ok-:
- SanyshSan
- Охотовед
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
- Имя: Александр
- Откуда: Местные мы
Re: Блюда из бобра
Если получится, то следующей осенью хотелось бы попробовать. Готовил как полувареное сало.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из бобра
совершенно ни к чему!slavi писал(а):Мясо обязательно мариновать !
- ~Sardinka~
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:22, Чт
- Оружие: Иж-58
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: боровая
- Имя: Татьяна
- Откуда: Медвежьегорск
Re: Блюда из бобра
Солянка из бобрика по сардински сегодняшний наш семейный ужин
Самое главное в этом блюде: собрать в все инградиенты!,Научилась готовить.солянку по книге 4 года назад, ,но это ОООчень надо воодушевиться,чтоб это блюдо сготовить,и чтоб понравилось дегустаторам
Вот слепила,из того,что было ... ;;-))) описываю:
Кастрюля 3 литра,кидаю в неё кость с мясом бобровую (осталось с осени,для вас кость говядины с мясом)крыло индюшатины,плечо было написано в Великолукском магазине.... и третьим инградиентом должны быть почки, но замачивать,вываривать некогда,хотела купить сердце ягнёнка, но его в Великолукском не было,купила 400 гр,желудков куриных, тк в солянке должно присутствовать,твёрдое мясо.
Бобрик с индюшиным плечом,закипел,слила воду,новую, и так примерно час, достала,мясо,срезала с костей,в это время,желудки куриные уже были закинуты, Собакен очень даже довольна,сыта,от костей..
Так: всё мясо потихому в кастрюльке подваривается, в это время,на сковороде: Солёные огурцы нарезанные (банку своих открыла) можно корнишоны,у кого какие огурцы завалялись с НГ,без разницы в сковороду к огурцам томатную пасту и поллуковицу, всё это отпассировала, и в кастрюлю,к мясу!
Туда закидываем сырокопчёной колбаски, иииии квашенной капусты!!!
Варим чутка перец,через мукомольню,хмели сунели, солим,вобщем после закида со сковороды полчаса.не более,!
Разливаем по тарелкам,добавляем лимон нарезанный, оливки чёрные без косточек,зелень!
Приятного аппетита
[/URL]
Самое главное в этом блюде: собрать в все инградиенты!,Научилась готовить.солянку по книге 4 года назад, ,но это ОООчень надо воодушевиться,чтоб это блюдо сготовить,и чтоб понравилось дегустаторам
Вот слепила,из того,что было ... ;;-))) описываю:
Кастрюля 3 литра,кидаю в неё кость с мясом бобровую (осталось с осени,для вас кость говядины с мясом)крыло индюшатины,плечо было написано в Великолукском магазине.... и третьим инградиентом должны быть почки, но замачивать,вываривать некогда,хотела купить сердце ягнёнка, но его в Великолукском не было,купила 400 гр,желудков куриных, тк в солянке должно присутствовать,твёрдое мясо.
Бобрик с индюшиным плечом,закипел,слила воду,новую, и так примерно час, достала,мясо,срезала с костей,в это время,желудки куриные уже были закинуты, Собакен очень даже довольна,сыта,от костей..
Так: всё мясо потихому в кастрюльке подваривается, в это время,на сковороде: Солёные огурцы нарезанные (банку своих открыла) можно корнишоны,у кого какие огурцы завалялись с НГ,без разницы в сковороду к огурцам томатную пасту и поллуковицу, всё это отпассировала, и в кастрюлю,к мясу!
Туда закидываем сырокопчёной колбаски, иииии квашенной капусты!!!
Варим чутка перец,через мукомольню,хмели сунели, солим,вобщем после закида со сковороды полчаса.не более,!
Разливаем по тарелкам,добавляем лимон нарезанный, оливки чёрные без косточек,зелень!
Приятного аппетита
[/URL]
злая,как лайка,потому что справедливая
- Zeyga
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 20:43, Пн
- Оружие: Ружье от дедушки)
- Собака: спаниель
- Любимый вид охоты: на уток
- Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Блюда из бобра
Еще не пробовала бобровое мясо