Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зелёного, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца чёрного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипячёной холодной воды, добавить натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толчёный чёрный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решётке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
Приятного аппетита!
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипячёной холодной воды, добавить натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толчёный чёрный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решётке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
Приятного аппетита!
- Shik0
- Матерый охотник
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Имя: Денис
- Откуда: Клятый Москаль
- Контактная информация:
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Уксус дубит мясо и делает его жёстким. Лучше кефирчег юзать, минералку или пиво в качестве основы для маринада.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
-
- Начинающий охотник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:43, Пт
- Оружие: SARSILMAZ CAMO S
- Откуда: Петрозаводск
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
1 час и готово. :picnic:Shik0 писал(а): пиво
- Shik0
- Матерый охотник
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Имя: Денис
- Откуда: Клятый Москаль
- Контактная информация:
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Угу. Я для верности на ночь ставлю, чтоб пропитался разными специями, но в принципи, когда очень быстро надо, то часа вполне. Оч. вкусно.misha5539 писал(а):1 час и готово. :picnic:Shik0 писал(а): пиво
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Димон
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:18, Пт
- Оружие: иж 54
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
- Имя: Дмитрий Анатольевич
- Откуда: Евразия
- Контактная информация:
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
в следущий раз мика будет мясо мариновать на фарумоффку
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Димон, если мариновать мясо, из убитого тобой лос я, то не знаю когда его кушать будем :mrgreen:Димон писал(а):в следущий раз мика будет мясо мариновать на фарумоффку
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Мика, "не сыпь мне соль на рану..." (с)Димон.
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
- Оружие: ???????
- Имя: Antti
- Откуда: Птз
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
ничо ничо, у Димона нюх на сохатых, он нам еще покажет!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
я бы сказал - это у сохатых нюх на Димона ??()??
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
- Оружие: ???????
- Имя: Antti
- Откуда: Птз
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
может они просто лук-чиполино любят?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.