Рябчик в сметане

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Рябчик в сметане

Сообщение мика » 28 фев 2009, 13:47, Сб

Рецепт I.
1 рябчик, 10 г сала свиного топленого, 75 г соуса, 150 г гарнира
Дичь жарить. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3-5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.
Время приготовления 90 мин.


Рецепт II.
2 рябчика, 50 - 70 г. свежего сала, 20 г. свиного топлёного сала, 1 - 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Если рябчики куплены в магазине, то есть уже хранились определённое время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.) Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1 - 2 минуты. Поджарить картофель ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»