У меня уже пятая закладка пива. На вторичном брожении поставлен Coopers heritage lager. Через недельку буду пробовать. Офигительно получается. :co_ol: Бутылочное и баночное пойло уже не могу пить. Если кого заинтересует-отвечу на вопросы.Общеизвестно что,пиво-третий по популярности напиток в мире,после воды и чая. Также не секрет,что качественный продукт найти очень сложно,почти нереально. 90% того,что продается в рознице-это не пиво,а пивное бухло,после потребления которого трещит башка и как будто нагажено кошками во рту наутро :ps_ih: .....В магазинах разливного пива продукт получше и даже живой,но качество очень нестабильно,а ассортимент всегда одинаков.В общем,ситуация для ценителя пенного тупиковая. Большинство производителей как живого так и пастеризованного пива у нас в стране не заморачиваются тонкостями процесса,а тупо делают концентрированное сусло,к-е потом доводят до нужной плотности и крепости водой и спиртом.
И тут,полгода назад один мой приятель стал хвастаться,что делает пиво сам,и магазинное по качеству рядом не стоит. Попробовать мне его долгое время не удавалось,т.к. все произведенное незамедлительно потреблялось приятелем и его друзьями на следующий же день :DR: Наконец,удалось урвать у него бутылку. Пиво оказалось неплохим и непохожим на магазинное,что и натолкнуло меня к мысли о перспективности его массового производства для собственного потребления . Оказалось,что существует масса интернет-магазинов домашнего пива,где есть все необходимые ингредиенты и прибамбасы для того,чтоб сделать пиво самому(лучший,имхо,сайт http://www.mirbeer.ru). При желании,можно сварить свой собственный сорт,есть даже компьютерные программы для пивоваров,по которым расчитываются будущие показатели продукта-горечь,цвет,плотность,крепость и т. д. Но гораздо доступней и легче сделать пиво из солодовых концентратов,причем по вкусу и качеству оно получается не хуже,чем "all grain"(т.е. сделанное полностью самому,начиная с варки солода и хмеля)
Первым был сделан "Coopers sparkling Ale",улетевший на ура. Пиво получается реально вкусное и живое.Торкает очень мягко и приятно Да и сам процесс весьма приколен и занятен. Себестоимость продукта-от 40 рублей за литр. Делается за 3 недели(минимальный срок) И что весьма интересно,хранится свое пиво очень долго,порядка года,особенно в стекле,улучшаясь в качестве подобно вину... Естественным консервантом выступают дрожжи,т.к. пиво нефильтрованное.
В общем,массовое производство запущено,завод выходит на расчетную мощность (правда,завод это громко сказано,Дочь сказала что это ведро с краном ) Уже произвел 80 литров разных сортов. К процессу подключился Ссергей ,обладающий опытом самогоноварения :ps_ih: На очереди-Nalim.
В общем,на следующую форумовку нагоним натурпродукта Желающие,присоединяйтесь,хорошего пива много не бывает :DR:
Пивоварня на дому.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Пивоварня на дому.
Собственно, продолжая тему про домашнее пиво процитирую своего приятеля, очень точко отозвавшегося об этом увлекательном занятии:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
то есть нужен этот боченок-пивоварня и смеси сухие?
- mihmih
- Охотник
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:57, Вт
- Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: с подсадной на утку
- Имя: Михаил
- Откуда: Петрозаводск
Re: Пивоварня на дому.
Nalim
Давай подробную инструкцию с картинками :bra_vo:
Давай подробную инструкцию с картинками :bra_vo:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
или хотя бы как это делается поэтапно...
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Пивоварня на дому.
ORA
Да. Комплект Beer-zavodik с банкой полуфабриката стоит 3200 р. Ну а дальше просто заказываешь любой сорт пива, декстрозу и дезинфецирующее ср-во (неодишер). До 2-х недель первичное брожение, потом разливаешь по бутылям на вторичное брожение и даёшь остояться не менее 2-х недель. Потом сутки в холодильнике и пей на здоровье. Неоткупоренное пиво может простоять до полугода, но у меня выпивается сразу. Завод ещё не вышел на производственные мощности. Чем больше на вторичке стоит-тем вкуснее становиться.
Да. Комплект Beer-zavodik с банкой полуфабриката стоит 3200 р. Ну а дальше просто заказываешь любой сорт пива, декстрозу и дезинфецирующее ср-во (неодишер). До 2-х недель первичное брожение, потом разливаешь по бутылям на вторичное брожение и даёшь остояться не менее 2-х недель. Потом сутки в холодильнике и пей на здоровье. Неоткупоренное пиво может простоять до полугода, но у меня выпивается сразу. Завод ещё не вышел на производственные мощности. Чем больше на вторичке стоит-тем вкуснее становиться.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Пивоварня на дому.
Во вторник буду новый сорт ставить, попробую с картинками и поэтапно.ORA писал(а):или хотя бы как это делается поэтапно...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
что это,для чего?Nalim писал(а):декстрозу
в самом заводике?Nalim писал(а): До 2-х недель первичное брожение
бутылки какие?где отстояться?Nalim писал(а): потом разливаешь по бутылям на вторичное брожение и даёшь остояться не менее 2-х недель.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
:bra_vo: давай,ждем с нетерпением!Nalim писал(а):буду новый сорт ставить, попробую с картинками и поэтапно.
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Пивоварня на дому.
Декстроза-это виноградный сахар. Можно ставить на сахаре, но дрожжи не очень жалуют чистые углеводы-брожение долгое.ORA писал(а):что это,для чего?
Заводик-это пластиковый бак с плотно закрывающейся крышкой, краником и гидрозатвором сверху.ORA писал(а):в самом заводике?
Бутылки (1л.) покупаю в Неопаке. 50 шт. -320 руб.ORA писал(а):бутылки какие?где отстояться?
А как я жду... :du_ma_et:ORA писал(а):давай,ждем с нетерпением!
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
дак в итоге как его применяют,для чего?Nalim писал(а):Декстроза-это виноградный сахар. Можно ставить на сахаре, но дрожжи не очень жалуют чистые углеводы-брожение долгое.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
то есть залил воды родниковой?или кипяченую надо?засыпал смесь сухую,закрыл и жди?Nalim писал(а):пластиковый бак с плотно закрывающейся крышкой, краником и гидрозатвором сверху.
главный вопрос-бак сколько ЛИТРОВ?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Пивоварня на дому.
а хранится где, в холодильнике или можно в комнатной температуре?Nalim писал(а):Неоткупоренное пиво может простоять до полугода
Re: Пивоварня на дому.
ORA
О, сколько сразу вопросов, и самый главный прозвучал, БАК НА СКОЛЬКО ЛИТРОВ :hi_hi_hi: , чувствуется рука мастера :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
О, сколько сразу вопросов, и самый главный прозвучал, БАК НА СКОЛЬКО ЛИТРОВ :hi_hi_hi: , чувствуется рука мастера :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Пивоварня на дому.
Вадим, тема сочная. А бывает ли у гуру возможность продегустировать? Не исключаю, что долгие зимние вечера за пивоварением были бы к месту...
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3336
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Пивоварня на дому.
Её (декстрозу) применяют для брожения пива.ORA писал(а):дак в итоге как его применяют,для чего?
Да. Надо ещё всё продизинфицировать.ORA писал(а):то есть залил воды родниковой?или кипяченую надо?засыпал смесь сухую,закрыл и жди?
Бак на 33 литра. Постановка пива обычно 23 литра, но рад элей ставится 15-17 литров.ORA писал(а):главный вопрос-бак сколько ЛИТРОВ?
Хранить можно при комнатной т. в тёмном месте. перед питиём обязательно выдержать в холодильнике, чтобы остановился процесс остаточного брожения и осел осадок.ORA писал(а):а хранится где, в холодильнике или можно в комнатной температуре?
Илья, завезу.Tim писал(а):А бывает ли у гуру возможность продегустировать?
В межсезонье интересно экпериментировать с мёдом. Я пока не пробовал-набиваю руку и тренирую печень:-)Tim писал(а):Не исключаю, что долгие зимние вечера за пивоварением были бы к месту...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.