Карпачо

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
alexsipa
Начинающий охотник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 16:03, Пн
Оружие: Гладкое, нарезное, подводное.
Собака: Злой Йоркширский терьер
Любимый вид охоты: Лось на реву, вальдшнеп на тяге.
Имя: Алексей
Откуда: Северная столица.

Re: Карпачо

Сообщение alexsipa » 09 окт 2016, 08:45, Вс

Какой-то очень сложный и по мне так не правильный рецепт, уж извини друг!
Но смысл карпачо , мясо свежее, сырое, не маринованное. И достаточно только бальзамика.
Порезал, оттаило, полил уксусом бальзамическим и съел!
Изображение

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Карпачо

Сообщение Reanimatolog » 09 окт 2016, 22:17, Вс

Карел писал(а):олень подлежит обязательной проверке на трихинеллез
А я не поленился и нашёл методические рекомендации. И вот абзац оттуда:
Мнение о возможности заражения северных оленей трихинеллами (при поедании леммингов) существует, но до настоящего времени не нашло точной доказательной базы, поэтому использование мяса северных оленей разрешено без исследования мышц на наличие в них трихинелл (что обязательно при использовании мяса диких кабанов и домашних свиней).

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»