Страница 2 из 2

Re: Домашняя тушенка.

Добавлено: 19 апр 2017, 19:32, Ср
Tim
Коллеги, почему спрашиваю, телеканал ТВЦ делает репортаж про разные ремесла. Хотят сделать репортаж про то, как охотник из добытого мяса делает натуральную тушенку. Может кто-то хочет попробовать себя в роли телегероя сюжета? Можно в ЛС мне написать.

Re: Домашняя тушенка.

Добавлено: 19 апр 2017, 20:26, Ср
klimoff79
Жека писал(а):Делаю в советской, немного модернизированной, скороварке. Пробовал из глухаря, тетерева, рябчика, уток, лося и из рыбы(ряпушка, сиг).
У меня рука не поднимется из сига тушняк делать...

Re: Домашняя тушенка.

Добавлено: 19 апр 2017, 20:36, Ср
Жека
Ну это не совсем тушняк, консервировал сига с разными овощами, так,чисто на пробу. Результат превзошел все ожидания, супругу за уши было не оттащить. Костей никаких, они развариваются. Я варю прямо в закатанной банке, под давлением. Из ряпушки, в основном, делаем "шпроты".

Re: Домашняя тушенка.

Добавлено: 25 апр 2017, 05:33, Вт
Latyrn
Делал по этому рецепту, реально вкуснятина выходит

Re: Домашняя тушенка.

Добавлено: 10 авг 2017, 16:01, Чт
doms
Делал по этому рецепту в автоклаве, получилось очень вкусно, теперь запас на всю зиму) и на охоту и на рыбалку и на гулянку, так сказать. Горечь, кстати, скорее всего дает именно лаврушка, а не лук.