Домашняя тушенка.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16190
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Домашняя тушенка.
Коллеги, почему спрашиваю, телеканал ТВЦ делает репортаж про разные ремесла. Хотят сделать репортаж про то, как охотник из добытого мяса делает натуральную тушенку. Может кто-то хочет попробовать себя в роли телегероя сюжета? Можно в ЛС мне написать.
- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашняя тушенка.
У меня рука не поднимется из сига тушняк делать...Жека писал(а):Делаю в советской, немного модернизированной, скороварке. Пробовал из глухаря, тетерева, рябчика, уток, лося и из рыбы(ряпушка, сиг).
- Жека
- Охотник
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:28, Вс
- Оружие: Иж-54, Иж-12, СКС, Лось, Соболь
- Собака: Волки съели...
- Любимый вид охоты: С гончей на зайца, с манком на рябчика.
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Домашняя тушенка.
Ну это не совсем тушняк, консервировал сига с разными овощами, так,чисто на пробу. Результат превзошел все ожидания, супругу за уши было не оттащить. Костей никаких, они развариваются. Я варю прямо в закатанной банке, под давлением. Из ряпушки, в основном, делаем "шпроты".
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:34, Сб
- Оружие: Карабин Сайга-12 12/76 исп.061, плс, б/рпп, с высокой мушечн
- Собака: Гончая
- Любимый вид охоты: на рябчика
- Имя: Олег
Re: Домашняя тушенка.
Делал по этому рецепту, реально вкуснятина выходит
-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 авг 2017, 13:24, Вс
- Оружие: пневматика
- Собака: бигль
- Любимый вид охоты: на лося
- Имя: Олег
Re: Домашняя тушенка.
Делал по этому рецепту в автоклаве, получилось очень вкусно, теперь запас на всю зиму) и на охоту и на рыбалку и на гулянку, так сказать. Горечь, кстати, скорее всего дает именно лаврушка, а не лук.