Рябчик: жареная грудинка
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Рябчик: жареная грудинка
Небольшой фоторецепт одного из моих любимых блюд из рябчика - жареные грудинки.
Блюдо готовится быстро и изумительно вкусное. Но по своей природе достаточно буржуйское, так как для него требуются ннн-ое количество рябчиков и желательно не подвергавшихся заморозке, а такое не каждый день себе позволишь.
Теперь попорядку.
Освежеваную тушку рябика делишь на "лапки и спинка" и "спинка с грудинкой". Делается вырезка с грудинки - правая и левая. Кость не берем. Получаются небольшие порционные кусочки нежного мяса. Оставшиеся части рябчика пойдут на великолепный суп, но об этом в другом рецепте.
Блюдо готовится быстро и изумительно вкусное. Но по своей природе достаточно буржуйское, так как для него требуются ннн-ое количество рябчиков и желательно не подвергавшихся заморозке, а такое не каждый день себе позволишь.
Теперь попорядку.
Освежеваную тушку рябика делишь на "лапки и спинка" и "спинка с грудинкой". Делается вырезка с грудинки - правая и левая. Кость не берем. Получаются небольшие порционные кусочки нежного мяса. Оставшиеся части рябчика пойдут на великолепный суп, но об этом в другом рецепте.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рябчик: жареная грудинка
Далее берем панировочную муку или сухари, можно с приправами (кунжут, сушеная зелень и т.д.) И обваливаем кусочки мяса рябчика в панировке.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рябчик: жареная грудинка
Выкладываем получившиеся кусочки нв сковороду, обильно смазанную растительным маслом. И начинаем обжаривать тщательно и с двух сторон.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рябчик: жареная грудинка
Обычно достаточно жарить мясо - по 2 минуты на сильном огне с каждой стороны и по 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки. Но можно и чуть дольше, что бы образовалась более поджаристая корочка (многие нюансы по времени зависят от источника огня - качественная плита - не последнее место занимает - главное не сжечь!). На моей старенькой плите у меня обычно уходит около 20 минут на все - от панирования до выкладывания на тарелку.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рябчик: жареная грудинка
Иногда, если делается убыстренная жарка (по сильному голоду), то в середине жарки можно на две-три минуты закрыть сковороду крышкой - это даст дополнительную пикантность за счет пропарки мяса. Но потом опять же на открытой скорвороде просушить и прожарить до хрустящей золотистой корочки.
По завершению - выложить все на тарелку, можно с гарниром из жаренной картошечки. И не забыть собрать семью на ужин (или как было у нас вчера - на обед).
По завершению - выложить все на тарелку, можно с гарниром из жаренной картошечки. И не забыть собрать семью на ужин (или как было у нас вчера - на обед).
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Рябчик: жареная грудинка
Слюнями подавился. Вкуснотища :)><(:
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16217
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Рябчик: жареная грудинка
Маленькое дополнение. Если нет панировочной муки или панировочных сухарей, то на крайний случай можно применить для панировки ржаную муку.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Рябчик: жареная грудинка
Ешь ананасы и рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй
Навеяло....
Блин, рябанов буду в загоне пыхать!!
Навеяло....
Блин, рябанов буду в загоне пыхать!!
Live to hunt - hunt to live!!!
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Рябчик: жареная грудинка
Уже готов?HunterM писал(а):буду в загоне пыхать
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Рябчик: жареная грудинка
А то! }{:}{ ??()??
Про раков потом похвастай...
Про раков потом похвастай...
Live to hunt - hunt to live!!!
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Рябчик: жареная грудинка
Немножко поимали. Сейчас варюHunterM писал(а):Про раков потом похвастай...