мырка

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
ssqwartu
Матерый охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Мурманск

мырка

Сообщение ssqwartu » 06 июл 2010, 17:46, Вт

кто как готовит данный продукт охоты? а то все пишут про мясо и прочее, этого в сети много, а вот такого мало. ЖДу советов срочно т.к. морозильная камера недавно добытая на неделю накрылась медным тазом и хранить негде а пропадать добру жалко
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Аватара пользователя
egorlkv
Охотовед
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??
Имя: ??
Откуда: Петрозаводск

Re: мырка

Сообщение egorlkv » 06 июл 2010, 18:55, Вт

а это что такое?
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Аватара пользователя
ssqwartu
Матерый охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Мурманск

Re: мырка

Сообщение ssqwartu » 06 июл 2010, 21:04, Вт

это передняя чать морды лося, оленя (само рыло). начинается примерно от костного окончания черепа и переходит в хрящ. у нас так её называют
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Аватара пользователя
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 23:24, Пн
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Имя: Саня
Откуда: Птз
Контактная информация:

Re: мырка

Сообщение Deflora » 07 июл 2010, 12:46, Ср

в народе "нюня" называеццо :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Аватара пользователя
ssqwartu
Матерый охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Мурманск

Re: мырка

Сообщение ssqwartu » 07 июл 2010, 14:21, Ср

да не важно как называется важно как готовить?????
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: мырка

Сообщение Nalim » 07 июл 2010, 15:17, Ср

Холодец приготовь. ??()??
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
egorlkv
Охотовед
Сообщения: 3319
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 18:50, Чт
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??
Имя: ??
Откуда: Петрозаводск

Re: мырка

Сообщение egorlkv » 07 июл 2010, 19:10, Ср

холодец из нюни лося :shock: :lol:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: мырка

Сообщение Nalim » 07 июл 2010, 22:24, Ср

egorlkv писал(а):холодец из нюни лося :shock: :lol:
Егорыч, ты пробовал? Я тоже :lol: . Но стоит попробовать :P
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
vitek71
Начинающий охотник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:23, Чт
Откуда: Замкадье

Re: мырка

Сообщение vitek71 » 24 окт 2010, 11:10, Вс

Такое блюдо делаю довольно часто.Из за трудоёмкого процесса практически всегда этот деликатес,не важно кто ударил ослика,попадает в мою пайку и уже возвращается на охотничий стол в очень ИНТЕРЕСНОМ ВИДЕ.У нас это ГУБОЙ повсеместно называется.Сейчас конечно не июль(УПС!!!),когда в лосином распираторе жирных личинок слепня как в компостной яме набито,аж нос шевелится.Но осенне-зимние охоты уже начались,распиратор уже очистился и было бы большой ошибкой не брать такой опупительный деликатес у лесного ИШАКА.
Изображение
Изображение

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4661

Вот ссылка моего рецепта.Готовить муторно из за обработки долгой,я такое называю ДОЛГОЙ КУХНЕЙ,когда блюдо не за один день поэтапно приготавливается,но когда такой продукт готов,то даже и если сразу горячим не слопали,то остывшим блюдо превращается по вкусу в РУБЕЦ,но от отсутствия жидкости в губе,такая пища может служить отличной закуской в холодной время не портясь больше недели.Кстати если ГУБУ холодной мелко нарезать и разогреть с картошками,то тоже очень вкусно,особенно в полевых условиях получается.

Аватара пользователя
ssqwartu
Матерый охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Мурманск

Re: мырка

Сообщение ssqwartu » 24 окт 2010, 14:36, Вс

вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Аватара пользователя
vitek71
Начинающий охотник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:23, Чт
Откуда: Замкадье

Re: мырка

Сообщение vitek71 » 24 окт 2010, 16:43, Вс

ssqwartu писал(а):вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
На самом деле зря тогда от губы избавился.В губе практически нет жировой прослойки и при длительном замораживании этот продукт не сильно дифростируется.Я в большом ларе на 400л разбирался и нашел три носа,считай уже как больше 8 месяцев волосатыми положенные.При обработке вкус у продукта не сильно изменился.В принципе и сама лосятина тоже отлично выдерживает длительное хранение,особенно зимняя-считай обезжиренная,потому что она постная,чего не скажешь о кабанятине,оленине,гусятине или красной дичи.

Аватара пользователя
ssqwartu
Матерый охотник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками
Имя: Сергей
Откуда: Мурманск

Re: мырка

Сообщение ssqwartu » 25 окт 2010, 14:05, Пн

ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь :))) ??()??
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Аватара пользователя
vitek71
Начинающий охотник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:23, Чт
Откуда: Замкадье

Re: мырка

Сообщение vitek71 » 25 окт 2010, 14:37, Пн

ssqwartu писал(а):ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь :))) ??()??
Северных олежков сфотографировать с обнимку пока не приходилось.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.Может когда нибудь и повезёт.Говорят,что у них на ягеле вкус у мяса ЗДОРОВСКИЙ.
А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.

Аватара пользователя
Shik0
Матерый охотник
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Имя: Денис
Откуда: Клятый Москаль
Контактная информация:

Re: мырка

Сообщение Shik0 » 26 окт 2010, 14:08, Вт

А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.
Виноват, что встреваю. Марал - подвид вида "Благородный олень", если мне с кем-нить память не изменяет.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»