Жаркое из рябчика

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Жаркое из рябчика

Сообщение Tim » 13 фев 2008, 15:52, Ср

Думаю что все знают этот способ приготовления рябчика, но опишу.

Противень обильно смазывается растительным маслом. Тушку рябчика разделить на части - спинка, крылышки, лапки, грудинку разрезать на 2-4 части. Выложить на противне. Сверху и во все пустоты разложить картошку нарезанную ровными тонкими пластинками. Посыпать перцем (умеренно или по желанию, если знаете отдачу перца), укропчик, чеснок нарезанный мелкими кусочками, или сухой-молотый, листик лаврушки. Дальше все это заливается слегка майонезом, если майонез густой, то слегка разбавить его водой.

Противень плотно накрывается фольгой.

Готовить на сильном огне в духовке 1 час, затем 1 час на среднем огне. Раз в 60 минут можно проверить состояние жидкости в жарком (просто духовка может жарить у всех по разному) - жидкости должно быть в достатке, в идеале что бы соус во время готовки закрывал все блюдо.

Аватара пользователя
kosach
Охотник
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 11:43, Чт
Откуда: Петрозаводск

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение kosach » 21 фев 2008, 22:06, Чт

Слушай попробую! Особенно с рябчиком! Блин мясо нежное.вкусное!
В лесу!!!На диковке!!!

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение Tim » 21 фев 2008, 22:16, Чт

У меня вчера дочка (3 года) заявила, что рябчик ей больше нравится, чем лосятина :) Просто супруга как-то оригинально приготовила рябчика - очень сочный был, и как будто слегка закопченный. Спрошу в чем был секрет.

Аватара пользователя
kosach
Охотник
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 11:43, Чт
Откуда: Петрозаводск

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение kosach » 21 фев 2008, 22:23, Чт

Ну давай! А дочька то толк понимает!
В лесу!!!На диковке!!!

Sidor
Охотник
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 08:45, Пт
Оружие: ??-27??-1
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение Sidor » 22 фев 2008, 12:35, Пт

:)
А моя нос воротить стала, говорит воняет... вот женская клиника.
Сколько не обьяснял, что и курица тоже "воняет", но ты привыкла уже, ни как не убедил.
Ну и ладно... сам все съел. :)

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение Tim » 22 фев 2008, 12:47, Пт

Sidor
Надо приготовить по особенному... Подумать надо как... Так что бы не отказаться было!
Напишу следующей темой еще рецептик.

Timashka
Охотник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 22:02, Пт
Оружие: ?
Собака: ???????-????????? ???
Любимый вид охоты: ???????, ???????
Имя: ???

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение Timashka » 22 фев 2008, 22:24, Пт

Мой рецепт аналогичен первому :)

Противень смазать маслом, уложить на него тушки рябчика, целиком. Дальше тушки смазать майонезом, плюс дно подноса тоже должно быть закрыто майонезом. Немного посолить, добавить приправы, например, для жаркого, все плотно закрыть фольгой, и тушить в духовке примерно 1,5 часа.
Следить, чтобы мясо не подгорело. Если майонеза положили достаточно и плотно закрыто, то не подгорит.

Если майонеза не очень много (но мало тоже быть не должно), тогда появляется эффект поджаристой корочки у мяса, а весь сок мяса остается внутри.

Подавать на стол с гарниром. Очень вкусно с картофелем, а также с рисом. Подливка для гарнира - майонез, в котором тушился рябчик.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Жаркое из рябчика

Сообщение Tim » 23 фев 2008, 17:34, Сб

Вообщем, лучше один раз попробовать, чем 10 раз прочитать!

Тимашка умеет дичь готовить, могу авторитетно заявить!

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»