Страница 7 из 9
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 мар 2016, 10:57, Пн
ORA
Александр Ш
Нормальный такой рецептик. Как-нибудь надо попробовать...
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 мар 2016, 10:59, Пн
ORA
В прошлые выходные я готовил котлеты из лосятины на гриле. Вкус и качество котлет выше всяких похвал. Получились очень сочные. :a_g_a: Гриль - это вещь! Именно на углях который, а не домашний, электрический.
В фарш, кстати, никакой свинины и сала не добавлял. Был только жир лосиный на кусках.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 25 окт 2016, 11:53, Вт
Александр Ш
ORA писал(а):Давай алаверды! .. Меня заставил и сам давай!
Ну алаверды-так алаверды. В предверии свежатинки. Проще только отварить. Странно, что здесь никто не выложил.
Итак:
Берем описанную в этой теме полендвицу-вырезку. Важно, чтобы мясо было ещё теплым-т.е. ограничения у данного блюда понятны-готовим только в лесу, практически "на кровях". Нарезаем по типу бефстроганова. Мыть не надо-да и откуда в лесу проточная вода под рукой?
Кладём нарезанное мясо на сковороду( лучше чугунную, но делали и на люминиевой) И просто жарим, не накрывая крышкой 20 минут. Постоянно помешиваем, следим за количеством оставшегося сока. Как только сока остаётся немного(как и говорил-примерно минут через 20, но можно и чуть воды плеснуть-это когда сковорода большая и мяса много)-солим по вкусу и добавляем сливочное масло(грамм 100 на килограмм) Ещё минут 10-и горячая, вкуснейшая, мягчайшая(как ни странно!) закусь со вкусом только лося (без специй) готова. Можно и передохнуть и поздравить коллег с полем! А как вкусно макнуть чёрным хлебушком в оставшуюся юшку! Ммм
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 25 окт 2016, 11:58, Вт
ORA
Хороший рецептик!
ORA писал(а):а отчетика не сваял!
Хитрожопый же ты Санек...
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 25 окт 2016, 12:12, Вт
Александр Ш
ORA писал(а): Хитрожопый же ты Санек...
Очешуенно похвалил!
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 25 окт 2016, 12:13, Вт
ORA
:hi_hi_hi:
Дак по делу же похвалил.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 12:40, Пт
Александр Ш
Прочёл про почки в продаже у
Чахлика,которыми он собак кормит,
и вспомнил незаслуженно забытое блюдо из лосячих почек. Сам готовил только раз( как то раньше не брал никогда себе почки при разделе добычи
) но испробовав-оценил!
Итак:
Берем почку(лучше две-если гостей ждёте!) лося. Лучше если не переморожена( гурманы говорят-вкуснее). Отмачиваем сутки в воде(не забыв поменять пару раз) Нарезаем тонкими полосками и жарим на растительном(оливковое тож сойдёт
) масле на раскалённой сковороде минут 40. Огонь д.б. средним и помешиваем, чтоб не пригорело. Параллельно жарим на другой сковородке лук, помидоры, сладкий перец. Смешиваем содержимое обеих сковородок, солим, добавляем специи, давленный чеснок и заливаем соусом( я смешал сметану, майонез, немного горчицы и молока, хотя по рецепту просто разбавленная молоком сметана) и тушим всё это варево под крышкой ещё минут 20-30 на малом огне. Подаем с отварной картохой. Ну и с тем, с чем Вы там гостей принимаете.
Приятного аппетита!
P.S. Позвонил приятель, бывший накануне той готовки в гостях у меня со своей женой. Говорит: чем ты там нас накормил? Мы всю ночь с женой сбрасывали сексуальное напряжение!
Уж и не знаю-может просто совпало?
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 14:44, Пт
ORA
Я жарил почки с луком. :co_ol:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 17:39, Пт
Nalim
ORA писал(а):Я жарил почки с луком.
Обычно, почки (лося)
берегу на новогоднюю солянку.
Как правило, коклетки быстро приедаются. Тогда выручает аппетитный соус: берём сметану и мазик в процентном соотношении 50/50, чуть соевого соуса, чеснок давленный или мелко нарезанный, укроп, петрушечка, смесь "5 перцев". Всё смешивается, настаивается 15 минут и любая "сухая" котлета (без добавления сала) уплетается за обе щеки.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 17:44, Пт
ORA
Nalim писал(а): берём сметану и мазик
Смазик
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 18:04, Пт
Nalim
ORA писал(а):Смазик
С этим всё "сухое" проскочит.
Вот всё опошлишь. :hi_hi_hi:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 18:16, Пт
ORA
А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 18:45, Пт
Tim
Nalim писал(а): коклетки быстро приедаются
Видимо тут секрет в слове "Быстро"
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 18:47, Пт
Tim
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося?
Да. У нас вырезку в одном коллективе обычно отдавали "специально обученному" и он позже привозил готовый продукт к общему закусочному столу. К слову, кто из старожил форума есть - можете вспомните Георгича. Он бывал на форумовках. Мастер по приготовлению вяленой вырезки.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 20:14, Пт
Nalim
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:
А делал из лосятины полендвицу. Получалась вкусняшка :co_ol:, только мороки много.
Когда будет мясо
-хочу попробовать приготовить мясные чипсы. Нарезаешь пластинами мясо, подсаливаешь, посыпаешь смесью "5 перцев" и в сушилку для грибов. К пиву и как перекус. :co_ol: