Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте 1 1 Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 25 май 2019, 20:27, Сб

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:57, Пн 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш
Нормальный такой рецептик. Как-нибудь надо попробовать... :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:59, Пн 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
В прошлые выходные я готовил котлеты из лосятины на гриле. Вкус и качество котлет выше всяких похвал. Получились очень сочные. :a_g_a: Гриль - это вещь! Именно на углях который, а не домашний, электрический. :-):
В фарш, кстати, никакой свинины и сала не добавлял. Был только жир лосиный на кусках.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:53, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3651
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Давай алаверды! .. Меня заставил и сам давай! :-)

Ну алаверды-так алаверды. В предверии свежатинки. Проще только отварить. Странно, что здесь никто не выложил.
Итак:
Берем описанную в этой теме полендвицу-вырезку. Важно, чтобы мясо было ещё теплым-т.е. ограничения у данного блюда понятны-готовим только в лесу, практически "на кровях". Нарезаем по типу бефстроганова. Мыть не надо-да и откуда в лесу проточная вода под рукой? :-): Кладём нарезанное мясо на сковороду( лучше чугунную, но делали и на люминиевой) И просто жарим, не накрывая крышкой 20 минут. Постоянно помешиваем, следим за количеством оставшегося сока. Как только сока остаётся немного(как и говорил-примерно минут через 20, но можно и чуть воды плеснуть-это когда сковорода большая и мяса много)-солим по вкусу и добавляем сливочное масло(грамм 100 на килограмм) Ещё минут 10-и горячая, вкуснейшая, мягчайшая(как ни странно!) закусь со вкусом только лося (без специй) готова. Можно и передохнуть и поздравить коллег с полем! А как вкусно макнуть чёрным хлебушком в оставшуюся юшку! Ммм
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:58, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Хороший рецептик! :-):
ORA писал(а):а отчетика не сваял!

Хитрожопый же ты Санек... :mi_ga_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:12, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3651
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а): Хитрожопый же ты Санек...

Очешуенно похвалил! :-) :-)


1.jpg

..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:13, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
:hi_hi_hi:
Дак по делу же похвалил. :mi_ga_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 11:40, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3651
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Прочёл про почки в продаже у Чахлика,которыми он собак кормит, :-): и вспомнил незаслуженно забытое блюдо из лосячих почек. Сам готовил только раз( как то раньше не брал никогда себе почки при разделе добычи :-( ) но испробовав-оценил!
Итак:
Берем почку(лучше две-если гостей ждёте!) лося. Лучше если не переморожена( гурманы говорят-вкуснее). Отмачиваем сутки в воде(не забыв поменять пару раз) Нарезаем тонкими полосками и жарим на растительном(оливковое тож сойдёт :-): ) масле на раскалённой сковороде минут 40. Огонь д.б. средним и помешиваем, чтоб не пригорело. Параллельно жарим на другой сковородке лук, помидоры, сладкий перец. Смешиваем содержимое обеих сковородок, солим, добавляем специи, давленный чеснок и заливаем соусом( я смешал сметану, майонез, немного горчицы и молока, хотя по рецепту просто разбавленная молоком сметана) и тушим всё это варево под крышкой ещё минут 20-30 на малом огне. Подаем с отварной картохой. Ну и с тем, с чем Вы там гостей принимаете. :-)
Приятного аппетита!
P.S. Позвонил приятель, бывший накануне той готовки в гостях у меня со своей женой. Говорит: чем ты там нас накормил? Мы всю ночь с женой сбрасывали сексуальное напряжение! :-)
Уж и не знаю-может просто совпало? :-):
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 13:44, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Я жарил почки с луком. :co_ol:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 16:39, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3217
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Я жарил почки с луком.

Обычно, почки (лося) :-) берегу на новогоднюю солянку.
Как правило, коклетки быстро приедаются. Тогда выручает аппетитный соус: берём сметану и мазик в процентном соотношении 50/50, чуть соевого соуса, чеснок давленный или мелко нарезанный, укроп, петрушечка, смесь "5 перцев". Всё смешивается, настаивается 15 минут и любая "сухая" котлета (без добавления сала) уплетается за обе щеки. :ko_re:sha:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 16:44, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а): берём сметану и мазик

Смазик :-)
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:04, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3217
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Смазик

С этим всё "сухое" проскочит. :-) Вот всё опошлишь. :hi_hi_hi:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:16, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23211
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7401
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:45, Пт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15586
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8420
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а): коклетки быстро приедаются


Видимо тут секрет в слове "Быстро" :)
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:47, Пт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15586
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8420
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося?



Да. У нас вырезку в одном коллективе обычно отдавали "специально обученному" и он позже привозил готовый продукт к общему закусочному столу. К слову, кто из старожил форума есть - можете вспомните Георгича. Он бывал на форумовках. Мастер по приготовлению вяленой вырезки.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:14, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3217
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:

А делал из лосятины полендвицу. Получалась вкусняшка :co_ol:, только мороки много.
Когда будет мясо (((los((( -хочу попробовать приготовить мясные чипсы. Нарезаешь пластинами мясо, подсаливаешь, посыпаешь смесью "5 перцев" и в сушилку для грибов. К пиву и как перекус. :co_ol:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru