Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте 1 1 Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 21 мар 2019, 01:03, Чт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 13:46, Ср 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:01, Пн
Сообщения: 2267
Изображений: 12
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Заслуженная репутация: 1193
Хороший человекХороший человек
А мне нравятся котлеты из лосятины с добавлением рябчика, в пропорции 50х50. Один рябчик-один лось :-) А если серьезно, то сало в котлеты действительно можно не добавлять, особенно если сало старое, можно спортить. А вот сливочное масло на замену :-ok-: только перед готовкой надо в холоде фарш подержать. Рецепт описал Рома :a_g_a:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:38, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3639
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Саша, может порадуешь нас каким-нибудь рецептом? :-):

Это можно.
Мясо по-петровски из лосятины. Стырено с рецепта ресторана Петровский, немного переделано.
Берём кило-полтора мяса лося, срезанное с шеи, отмачиваем хорошенько от крови.. Режем кубиками по 2-3 см. Кладём в разогретую толстостенную кастрюлю предварительно смазанную оливковым маслицем. Закрываем крышкой и тушим около часа (если выделившегося сока становится маловато-доливаем воды немного)Кладем в кастрюлю пакетик предварительно размороженных отваренных грибов(подосиновики/белые)Конечно для этого их нужно собрать в сезон отварить и заморозить. Тушим ещё полчаса. Жарим лук-морковь-и тоже в кастрюлю. Далее режем на кубики картоху(с килограмм чищенной), доливаем воды на 3 пальца выше мяса и кладём картошку в кастрюлю, не забыв перемешать всё варево. Солим/перчим. Картошка должна разварится хорошенько-проверяем экспериментально. Добавляем пару столовых ложек майонеза(у меня-Слобода). Перемешиваем. За 5 минут до окончания готовки добавляем 2 пачки жирного плавленного сырка , предварительно его измельчив для того чтобы растаял. Тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой каши. (сыр и хорошо разваренная картошка сгущают варево-не переусердствуйте, следите чтобы не подгорело!) Даем постоять под крышкой полчаса выключив плиту. При подаче на стол посыпаем мелкорубленной зеленушкой. При непрезентабельном виде (гурманы могут украсить тарелку половинками черри и кружками некрупного солёного огурца) очень отменный вкус! Блюдо очень сытное и конечно не диетическое. Средней комплекции мущина под такое варево не пьянеет после 0.5 беленькой.
Приятного аппетита!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:51, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23187
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7201
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо! Надо на избе замутить. Хороший рецепт! Там и:
Александр Ш писал(а):0.5 беленькой.
да под такую закуску... :)><(:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:52, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23187
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7201
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
А моркови сколько? Лука, понятно, много не бывает :-)
А чеснока ваще не надо? :du_ma_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:08, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3639
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Морковку-одну среднюю , лука-пару средних. Чеснок не кладу, но думаю им не испортишь.
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:18, Вт 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13904
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 7350
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Чеснок не кладу, но думаю им

Не надо им думать. :-)
Александр Ш, прости, не удержался.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:23, Вт 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13904
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 7350
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:37, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3201
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Reanimatolog писал(а):Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?

Было бы прикольно нажать кнопку "вставить суперзапах" или прикрепить вкус в формате... :hi_hi_hi:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:55, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3639
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Вчерась готовил котлетки. Все как обычно, но немного по советам из данной темы и с отсебятиной. Лосятина через мясорубку(без свинины/сала!), соль\перец\чеснок\яйцо. Натертая морковка, замоченные на 10 минут в молоке овсяные хлопья. Формируем небольшие котлетки и на раскалённую сковороду. Когда появилась корочка (конечно с двух сторон) переложил в кастрюльку, где на дне кусок сливочного масла и на маленький огонь. Пока жарил вторую сковородку стал готовить соус: полпачки сметаны разбавил молоком(чтобы не свернулась!) и обнаружил, что кончилась соль! До магаза лень идти. Взял и добавил в сметану соленый соевый соус. Уложив вторую порцию котлет в кастрюлю залил соусом и тушил ещё минут 20. Получилось настолько вкусно, что пришлось налить пару стопочек для лучшего пищеварения :-): . Рекомендую!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:57, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23187
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7201
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:00, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23187
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7201
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Я еще посыпаю котлетки мелко порезанным луком порей. А перед готовностью, минут за 15, свежим порезанным укропчиком. Правда сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:40, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3639
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):..сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!

Почему то подозреваю, что весь цимес у меня вчера получился из-за соевого соуса. :-):
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:48, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23187
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7201
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Да не. Соевый соус, конечно, придал пикантный вкус. Но, не в нем одном дело.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось. :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 23:01, Ср 
Не в сети
Заглянул на огонек

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:51, Пн
Сообщения: 4
Оружие: ИЖ
Собака: нет
Любимый вид охоты: на лося
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 0
Очень круто. Спасибо!
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:41, Пн 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3639
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 2134
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
Если Вам опостылел налим (не тот который Вадим, а тот который наоборот онежский и в молоке :-) ), но хочется чего-то утончённо-извращённого, то этот рецепт для Вас. Потребуются: лосятина, куриная грудка, ветчинная колбаса, толстый огурец (никакого Фрейда-потом поймёте почему толстый), пара некрупных помидоров, один красный болгарский перец.
Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов! :-): ) Берём кружок огурца и кружок помидора. Кладём на них ложкой мясо-майонезную смесь (наверное, её можно назвать «страшный сон вегана» :-) ) -теперь понятно, почему огурец должен быть толстый-на кружок из тонкого огурца ложку салата не пристроишь. Наливаем полстопочки коньяку (если нет Шустовского, то подойдёт Курвуазье :-) ну или любой другой). Съедаем кружок с огурцом, добавив к нему брусочек перца. Выпиваем коньяк. Закусываем кружком с помидором, так же добавив брусочек болгарского перца.
На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru