Страница 4 из 9

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 10:36, Пт
ORA
Александр Ш писал(а):Возможно это и есть та самая вырезка, что на фото выше
:a_g_a:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 10:41, Пт
Александр Ш
Так а все же та самая упомянутая полендвица-это снаружи(вдоль позвоночника снаружи тоже есть "колбаски" :-) ) или внутри?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 10:42, Пт
ORA
Александр Ш писал(а): внутри?
:a_g_a:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 10:43, Пт
Александр Ш
Неужели все же "трансмутация" :-) :-)
Вот живой пример как перевирается информация пропущенная через несколько докладчиков! :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 10:52, Пт
ORA
У нас название простое-вырезка. :nez-nayu:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 12:58, Пт
мика
Александр Ш писал(а):Возможно это и есть та самая вырезка, что на фото выше, только какая то она по виду не такая
Она и есть. внутренняя филейная часть.
Вот еще картинка))

Изображение

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 14:02, Пт
Александр Ш
Во! Тут точно она! :co_ol:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 14:04, Пт
евгений-501
Осенью готовил лосиную губу, объедение!
В нете много рецептов: и со снятием шкуры и со смолением, но я все же остановился снятием шкуры тк было много информации о запахе гари.
Конечно процедура не из легких и долго времени занимает снятие шкуры с лосиной губы, но это того стоит.
И так снимаем шкуру аккуратно, что бы не осталось волос. На первый взгляд получается невзрачно)))
Далее в холодной воде замачиваем на сутки, можно со сменой воды.
Далее подбираем кастрюлю по размеру, главное что бы не битком набита была и ставим на огонь.
Сначала при закипании солим по вкусу и переводим на медленный огонек, по мере кипения добавляем сначала зубчики чеснока, потом луковицу, разрезанную по полам, перец горошком, и в конце лаврушки. На медленном огне варим около 2-х часов. Потом лакомство достаем и по своему вкусу можно с хреном, можно с горчицей. Вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Да еще можно готовить совместно с грудинкой.
С у.в Приятного аппетита!!!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 15:36, Пт
мика
Александр Ш писал(а):Во! Тут точно она!
Ну наконец то :ta_n_cor: :-) :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 15:43, Пт
Александр Ш
Дорогая побаловала:
Зразы из лосятины.
Берем фарш(как обычно с добавлением сала, яйца, соли, специй)
Измельчаем вареные грибы и вареные яйца(можно измельчителем-главное не перестараться-не до состояния пюре)
Смешиваем грибо-яичную полученную массу с обжаренным луком.
Раскатываем шарики из фарша в тонкие "плюшки", кладем в середину ложку полученной смеси и пытаемся свернуть в подобие пельменя :-)
Если не получается-не переживаем-просто перемешиваем фарш со смесью и лепим "зразину" :-)
Слепленные шедевры кладем на смазанный противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Через минут 30 готово!
С чем подавать-экспериментируйте сами. Главное чтобы не с контрафактным алкоголем.
Мне-понравилось.
Приятного аппетита!
P.S. Забыл сказать-грибы вареные храню в морозилке с грибного сезона. Надо просто в подсоленной воде их отварить минут 15 , остудить , разложить по пакетикам и в морозилку. Зимой "оченно разноображивает" рацион. :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 15:48, Пт
ORA
Александр Ш писал(а):Дорогая побаловала:
Хороший рецептик, надо попробовать сделать.
Александр Ш писал(а):Берем фарш(как обычно с добавлением сала
Я кстати, в лосятину сало не добавляю. Ни в фарш, ни в мясо(когда тушу его). :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 15:57, Пт
ORA
Ан нет, соврал. Вспомнил! Готовил как-то мясо лося куском, типа буженины. То тогда шпиговал кусок мяса салом и чесноком. :-):
Но в фарш не добавляю сальцо. :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 17:11, Пт
Александр Ш
ORA писал(а):Я кстати, в лосятину сало не добавляю.
А как котлеты получаются? Не сухие/твердые? :du_ma_et:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 17:16, Пт
klimoff79
Я сало тоже не добавляю, но кусочек свинины пожирнее примерно в половину куска лосятины кидаю...

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 27 фев 2015, 17:25, Пт
ORA
Александр Ш писал(а):А как котлеты получаются? Не сухие/твердые?
Получаются отличные котлеты. :-):


Фарш готовлю так:
2 больших куска мяса, отделяю от жил и промываю. Перекручиваю в мясорубке на средней насадке с чесноком(3-4 зубчика), луком(2 средних луковицы) и маленькой булочкой замоченной в молоке. Соль, специи.
В фарш добавляю 2 яйца.
Котлеты обваливаю в муке и жарю на разогретой сковороде, на оливковом масле до хорошей золотистой корочки.
Потом беру кастрюлю, наливаю на дно чуть чуть кипяченой воды, кусочек масла сливочного кладу. Сверху складываю котлетки, посыпаю порезанным луком зеленым перьевым. И на минимальный огонь на 40 минут. За пять минут до готовности посыпаю порезанным свежим укропчиком. Котлеты получаются намягчейшие и сочные. Под водюленьку первое лакомство! :-)