Охота в Карелии
http://hunting.karelia.ru/

Блюда из лосятины.
http://hunting.karelia.ru/viewtopic.php?f=13&t=1559
Страница 9 из 9

Автор:  ORA [ 16 янв 2018, 13:27, Вт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Александр Ш писал(а):Лениво-котлетные голубцы из лосятины.

:co_ol: Я так, примерно, из куриной грудки с капустой котлеты делал. Надо тоже из лося попробовать по твоему рецепту.
Недавно тоже классические лосячие котлетки лепил:
Вложение:


Фарш, лук, чеснок, яйцо, немного булочки замоченной в молоке, соль, перец. Обвалял в муке, пожарил, съел. :-):

Автор:  zezeyud [ 07 фев 2018, 20:39, Ср ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Шикарный пирог из фарша лося. Весь рецепт можно координировать по своим пристрастиям и вкусовым предпочтениям. Замешиваем фарш как для котлет и делим его на две части. Первую часть разминаем в огромную плоску котлету. На нее трем сыр и можно добавить раной зелени. Разминаем вторую часть фаршы и накрываем первую с сыром и зеленью. Эту огромную котлету обжариваем с двух сторон на сильгом огне в сковороде и переворачиваем с помощью тарелки. Далее готовим тесто. Тесто произвольное. Я делаю как для пицци без дрожжей на молоке. Теста нужно так же 2 блина. На первый кладем эту огромную котлету, а вторым её закрываем и края, незабыв смазать желтком яйца, запечатываем. Далее убираем в духовку на 180 градусов и 40 минут.

Вложения:




Автор:  Tim [ 07 фев 2018, 20:57, Ср ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

zezeyud писал(а):пирог из фарша лося.


Евгений, спасибо! Отличный рецепт и фото!

Автор:  юр-юрич [ 08 фев 2018, 08:43, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

zezeyud
Аппетитненько смотрится пирог :co_ol: До обеда далеко, а жрать уже захотелось :mi_ga_et:

Автор:  Nalim [ 08 фев 2018, 08:45, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

zezeyud
Похож на осетинский пирог, но пусть это будет карельский пирог :-): . Вкусненько смотрится!

Автор:  ORA [ 08 фев 2018, 09:12, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Да, хорош пирог! Надо попробовать сделать такой. :-):

Автор:  ORA [ 18 фев 2018, 17:32, Вс ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

phpBB [video]

Автор:  Александр Ш [ 19 апр 2018, 10:41, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Вчерась остался без обеда, и решил наверстать упущенные калории плотным ужином. Благо с вечера достал кусман мяса с холодильника. А чё его беречь- бумаг раз не видать сейгод , нужно уничтожить прошлогодние запасы и забыть. (((los((( Вобщем стали с любимой ужин ваять. Итак экспромт: «Сохатина по-карельски»
Варим картоху в мундирах до полуготовности (как говорят мои старики «в хрупалку» ) Параллельно кручу мясо.
Лучше брать пожирнее-мы ж не на диете! В фарш добавляем соль-перец. Затем жарим на сковородке( как для пасты у «макаронников»). Можно добавить томатный соус. Можно добавить зажаренный лучок. Далее чистим картоху и режем на кружки. Укладываем в предварительно смазанную маслом посудину слой картохи, сверху слой фарша( с растопленным жирком!) и так пару раз. Соль по вкусу.Сверху кладём кружки порезанных помидор и посыпаем тёртым сыром ( белорусским «дор блю» :-) лучше не портить – я заказываю в финке всяческие Паймен Пойки- дешевле, и вкуснее на порядок) Ставим посудину в разогретую духовку на 15 минут. Вуаля: сытный ужин за 40 минут готов. Жирный фарш делает блюдо сочным. Если есть зеленушка-можно посыпать. Подаем с солёными груздями, заправленными сметанкой. Ну а раз приемчики приготовления похожи на итальянские-сам бог велел прикупить по скидке в соседней Семье итальянского сухого красного.
Вобщем-вкусно поужинали! Немного телефонофото (полной посудины заснять не успел-слюни текли)
ПыСы Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать! :-) :-)

Вложения:




Автор:  Tim [ 19 апр 2018, 11:05, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Александр Ш писал(а):Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать!



Поддерживаю! :)
Отличный рецепт и аппетитный рассказ!

PS: По фото кусочек мяса как-то очень беловат на срезе. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать? Или просто фото такое?

Автор:  Александр Ш [ 19 апр 2018, 11:22, Чт ]
Заголовок:  Re: Блюда из лосятины.

Tim писал(а):. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать?

Реально. В этом году сам впервые увидел, что у лося запасы жира как у неплохого поросенка. Самый толстый слой был в задней части спины. Думаю этот кус оттуда.

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/