Страница 9 из 9

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 16 янв 2018, 14:27, Вт
ORA
Александр Ш писал(а):Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
:co_ol: Я так, примерно, из куриной грудки с капустой котлеты делал. Надо тоже из лося попробовать по твоему рецепту.
Недавно тоже классические лосячие котлетки лепил:
IMG_5613[1].JPG
Фарш, лук, чеснок, яйцо, немного булочки замоченной в молоке, соль, перец. Обвалял в муке, пожарил, съел. :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2018, 21:39, Ср
zezeyud
Шикарный пирог из фарша лося. Весь рецепт можно координировать по своим пристрастиям и вкусовым предпочтениям. Замешиваем фарш как для котлет и делим его на две части. Первую часть разминаем в огромную плоску котлету. На нее трем сыр и можно добавить раной зелени. Разминаем вторую часть фаршы и накрываем первую с сыром и зеленью. Эту огромную котлету обжариваем с двух сторон на сильгом огне в сковороде и переворачиваем с помощью тарелки. Далее готовим тесто. Тесто произвольное. Я делаю как для пицци без дрожжей на молоке. Теста нужно так же 2 блина. На первый кладем эту огромную котлету, а вторым её закрываем и края, незабыв смазать желтком яйца, запечатываем. Далее убираем в духовку на 180 градусов и 40 минут.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 07 фев 2018, 21:57, Ср
Tim
zezeyud писал(а):пирог из фарша лося.
Евгений, спасибо! Отличный рецепт и фото!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 08 фев 2018, 09:43, Чт
юр-юрич
zezeyud
Аппетитненько смотрится пирог :co_ol: До обеда далеко, а жрать уже захотелось :mi_ga_et:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 08 фев 2018, 09:45, Чт
Nalim
zezeyud
Похож на осетинский пирог, но пусть это будет карельский пирог :-): . Вкусненько смотрится!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 08 фев 2018, 10:12, Чт
ORA
Да, хорош пирог! Надо попробовать сделать такой. :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 18 фев 2018, 18:32, Вс
ORA
phpBB [video]

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 19 апр 2018, 11:41, Чт
Александр Ш
Вчерась остался без обеда, и решил наверстать упущенные калории плотным ужином. Благо с вечера достал кусман мяса с холодильника. А чё его беречь- бумаг раз не видать сейгод , нужно уничтожить прошлогодние запасы и забыть. (((los((( Вобщем стали с любимой ужин ваять. Итак экспромт: «Сохатина по-карельски»
Варим картоху в мундирах до полуготовности (как говорят мои старики «в хрупалку» ) Параллельно кручу мясо.
Лучше брать пожирнее-мы ж не на диете! В фарш добавляем соль-перец. Затем жарим на сковородке( как для пасты у «макаронников»). Можно добавить томатный соус. Можно добавить зажаренный лучок. Далее чистим картоху и режем на кружки. Укладываем в предварительно смазанную маслом посудину слой картохи, сверху слой фарша( с растопленным жирком!) и так пару раз. Соль по вкусу.Сверху кладём кружки порезанных помидор и посыпаем тёртым сыром ( белорусским «дор блю» :-) лучше не портить – я заказываю в финке всяческие Паймен Пойки- дешевле, и вкуснее на порядок) Ставим посудину в разогретую духовку на 15 минут. Вуаля: сытный ужин за 40 минут готов. Жирный фарш делает блюдо сочным. Если есть зеленушка-можно посыпать. Подаем с солёными груздями, заправленными сметанкой. Ну а раз приемчики приготовления похожи на итальянские-сам бог велел прикупить по скидке в соседней Семье итальянского сухого красного.
Вобщем-вкусно поужинали! Немного телефонофото (полной посудины заснять не успел-слюни текли)
ПыСы Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать! :-) :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 19 апр 2018, 12:05, Чт
Tim
Александр Ш писал(а):Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать!

Поддерживаю! :)
Отличный рецепт и аппетитный рассказ!

PS: По фото кусочек мяса как-то очень беловат на срезе. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать? Или просто фото такое?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 19 апр 2018, 12:22, Чт
Александр Ш
Tim писал(а):. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать?
Реально. В этом году сам впервые увидел, что у лося запасы жира как у неплохого поросенка. Самый толстый слой был в задней части спины. Думаю этот кус оттуда.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 26 мар 2020, 14:14, Чт
Александр Ш
В прошедшие короновыходные бездельничал. Ну баня там само собой. А где баня-там "после бани", дезинфекция так сказать. Ну значит закуску надо горячую. А что на даче первейший инструмент для приготовления? Нее, не тандыр, он пока еще не особо распространен, мангал! Лосятина на мангале, кто бы чего не говорил, суховата и жестковата. Ну и собственно из вышесказанного родился рецептик. Рекомендую:
Берем лосячью мякоть. Пофиг-с шеи, спины или с ног-с любого места вкусно. Режем на куски размером с добрый стейк, толщиной в 2-3 пальца(эт смотря у кого какие)) и маринуем(предварительно хорошенько отмочив) в смеси горчицы(у меня дома оказалась Баварская), майонеза и соли с черным перцем. Мариновал часа 3. Разжег полмешка углей(кстати порекомендовали мне тут знающие люди растапливать растительным маслом, типа быстро и не дороже чем спец. жидкостью для розжига, никто не пробовал?). Пожарил десяток сарделек-чивапчичей или как их там=это для употребления так сказать с апертивом)). Ну а дальше все просто: берем маринованые лосиные кусманы и тщательно заворачиваем каждый в пищевую фольгу, при этом не счищаем маринад-сочнее будет!. Затем аккуратно закапываем в разогретые угли. Чтоб и сверху и снизу были. Ну и накрываем мангал крышкой металлической(если у кого без крышки-думаю тож все норм будет, просто углей побольше надо. Далее можно идти в баню и особо не спешить.
Ну а после баньки достаем аккуратно фольговые свертки и вынимаем вкуснющую и мягчайшую закусь,что называется с пылу с жару. Употреблять рекомендуется с крепким "антисептиком", хотя и сухое красное не возбраняется.
Семейство мое, хоть избалованное лосячими блюдами, расхватали все и добавки попросили!
Приятного аппетита!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 26 мар 2020, 18:50, Чт
мика
Александр Ш писал(а):
26 мар 2020, 14:14, Чт

Приятного аппетита!
Вкусно написал! Надо будет попробовать.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 14 май 2021, 17:52, Пт
Kolo
Делаем фарш, затем лепим пельмени. Люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
sm_101236.jpg
sm_101236.jpg (9.39 КБ) 4469 просмотров
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.