Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 10 дек 2018, 23:13, Пн

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 13:27, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Лениво-котлетные голубцы из лосятины.

:co_ol: Я так, примерно, из куриной грудки с капустой котлеты делал. Надо тоже из лося попробовать по твоему рецепту.
Недавно тоже классические лосячие котлетки лепил:
Вложение:


Фарш, лук, чеснок, яйцо, немного булочки замоченной в молоке, соль, перец. Обвалял в муке, пожарил, съел. :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 20:39, Ср 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:35, Пн
Сообщения: 111
Откуда: Петрозаводск/Сортавала
Оружие: Есть
Собака: Кари
Любимый вид охоты: Главное в лесу
Имя: Евгений
Заслуженная репутация: 100
Шикарный пирог из фарша лося. Весь рецепт можно координировать по своим пристрастиям и вкусовым предпочтениям. Замешиваем фарш как для котлет и делим его на две части. Первую часть разминаем в огромную плоску котлету. На нее трем сыр и можно добавить раной зелени. Разминаем вторую часть фаршы и накрываем первую с сыром и зеленью. Эту огромную котлету обжариваем с двух сторон на сильгом огне в сковороде и переворачиваем с помощью тарелки. Далее готовим тесто. Тесто произвольное. Я делаю как для пицци без дрожжей на молоке. Теста нужно так же 2 блина. На первый кладем эту огромную котлету, а вторым её закрываем и края, незабыв смазать желтком яйца, запечатываем. Далее убираем в духовку на 180 градусов и 40 минут.





Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 20:57, Ср 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15441
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8193
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
zezeyud писал(а):пирог из фарша лося.


Евгений, спасибо! Отличный рецепт и фото!
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 08:43, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:01, Пн
Сообщения: 2195
Изображений: 12
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Заслуженная репутация: 1193
Хороший человекХороший человек
zezeyud
Аппетитненько смотрится пирог :co_ol: До обеда далеко, а жрать уже захотелось :mi_ga_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 08:45, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
zezeyud
Похож на осетинский пирог, но пусть это будет карельский пирог :-): . Вкусненько смотрится!
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 09:12, Чт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Да, хорош пирог! Надо попробовать сделать такой. :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 17:32, Вс 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
phpBB [video]
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 10:41, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3602
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1934
Отличный человекОтличный человек
Вчерась остался без обеда, и решил наверстать упущенные калории плотным ужином. Благо с вечера достал кусман мяса с холодильника. А чё его беречь- бумаг раз не видать сейгод , нужно уничтожить прошлогодние запасы и забыть. (((los((( Вобщем стали с любимой ужин ваять. Итак экспромт: «Сохатина по-карельски»
Варим картоху в мундирах до полуготовности (как говорят мои старики «в хрупалку» ) Параллельно кручу мясо.
Лучше брать пожирнее-мы ж не на диете! В фарш добавляем соль-перец. Затем жарим на сковородке( как для пасты у «макаронников»). Можно добавить томатный соус. Можно добавить зажаренный лучок. Далее чистим картоху и режем на кружки. Укладываем в предварительно смазанную маслом посудину слой картохи, сверху слой фарша( с растопленным жирком!) и так пару раз. Соль по вкусу.Сверху кладём кружки порезанных помидор и посыпаем тёртым сыром ( белорусским «дор блю» :-) лучше не портить – я заказываю в финке всяческие Паймен Пойки- дешевле, и вкуснее на порядок) Ставим посудину в разогретую духовку на 15 минут. Вуаля: сытный ужин за 40 минут готов. Жирный фарш делает блюдо сочным. Если есть зеленушка-можно посыпать. Подаем с солёными груздями, заправленными сметанкой. Ну а раз приемчики приготовления похожи на итальянские-сам бог велел прикупить по скидке в соседней Семье итальянского сухого красного.
Вобщем-вкусно поужинали! Немного телефонофото (полной посудины заснять не успел-слюни текли)
ПыСы Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать! :-) :-)





..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 11:05, Чт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15441
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 8193
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Господин замминистра, дайте бумагу плиз! Обязуюсь кулинарный блог вести! Что Вам стоит в помощники меня записать!



Поддерживаю! :)
Отличный рецепт и аппетитный рассказ!

PS: По фото кусочек мяса как-то очень беловат на срезе. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать? Или просто фото такое?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 11:22, Чт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3602
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1934
Отличный человекОтличный человек
Tim писал(а):. Реально жирный такой? С какого места срез, если реально угадать?

Реально. В этом году сам впервые увидел, что у лося запасы жира как у неплохого поросенка. Самый толстый слой был в задней части спины. Думаю этот кус оттуда.
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru