Страница 8 из 9

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:22, Пт
ORA
Nalim писал(а): в сушилку для грибов.
Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу
Сушил где?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:25, Пт
Nalim
ORA писал(а):Электрическая у тебя?
Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?
Сначала в кладовке, а потом на батарее. :-) Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца. :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:27, Пт
ORA
Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.
А если в сушилке?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:49, Пт
Nalim
ORA писал(а):А если в сушилке?
Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:13, Пт
ORA
Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:15, Пт
Nalim
ORA писал(а):Давай.
Всё уже. Перегорел. :-) На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:22, Пт
ORA
Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.
:-ok-:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 23:34, Пт
urka
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
сегодня дошло до кондиции
WP_20161028_23_15_31_Pro.jpg

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 29 окт 2016, 06:04, Сб
ORA
urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 29 окт 2016, 13:52, Сб
urka
ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 06 ноя 2016, 19:13, Вс
ORA
urka
:-ok-:
Попробую. Наметил для себя пару рецептов. :du_ma_et:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 07 ноя 2016, 19:28, Пн
zezeyud
К слову о бастурме. На 3 суток под пресс с солью и лавровым листом. Потом в специи и вялить в тень на 2 недели.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 07 ноя 2016, 19:36, Пн
zezeyud
Может уже было, тогда простите. Ребрышки в медово горчичном соусе.
Горница 1/1 с мёдом + соль + перец. Оставить на сутки в холодильнике. В духовку в горшочке на 2 часа.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 12 янв 2018, 15:14, Пт
Александр Ш
Опосля новогодних излишеств захотелось чего-то крестьянско-сермяжного, но не просто картохи с котлетами, а что-нибудь поизысканнее. Чем и озадачена была хранительница очага. Ну что ж, справилась. 5 баллов, поцелуй и букетик любимых хризантем! Рецепт простой и быстрый. Но при том вполне достойный. Воспроизведу.
Итак: Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
Отвариваем до полуготовности рис (полстакана). Тушим в кастрюле мелкопорезанную капусту(примерно полкило) добавив немного воды-минут 15, чтобы размягчилась. Берем фарш из лосятины, грамм 700. Смешиваем с полуготовым рисом. Добавляем бланшированную капусту и, понятное дело, соль, перец, яйцо. Хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. Обжариваем на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны(чтоб не развалились впоследствии наши котлетки). Кладем в утятницу(ну или в любую другую кастрюлю!) и заливаем соусом. Для соуса: сметана, кетчуп, чеснок, приправы по вкусу. Можно(если не лень!) зажарить дополнительно мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры; засыпать этим всем котлеты в кастрюле и только потом залить соусом. Ставим кастрюлю в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Даже если за праздники было выпито "досыти"( слово моей бабушки :-) ), разрешается под енту закусь немножко употребить. Ну и, как известно, закусь должна подаваться горячей.
Приятного аппетита!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 12 янв 2018, 15:21, Пт
юр-юрич
Не знаю, будет ли вечером такой смачный закусь, но употреблю по-любому :)><(: вприглядку на рецепт :mi_ga_et: