Страница 8 из 9
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 20:22, Пт
ORA
Nalim писал(а): в сушилку для грибов.
Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу
Сушил где?
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 20:25, Пт
Nalim
ORA писал(а):Электрическая у тебя?
Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?
Сначала в кладовке, а потом на батарее.
Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 20:27, Пт
ORA
Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.
А если в сушилке?
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 20:49, Пт
Nalim
ORA писал(а):А если в сушилке?
Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 21:13, Пт
ORA
Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 21:15, Пт
Nalim
ORA писал(а):Давай.
Всё уже. Перегорел.
На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 21:22, Пт
ORA
Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.
:-ok-:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 28 окт 2016, 23:34, Пт
urka
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
сегодня дошло до кондиции
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 29 окт 2016, 06:04, Сб
ORA
urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 29 окт 2016, 13:52, Сб
urka
ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 06 ноя 2016, 19:13, Вс
ORA
urka
:-ok-:
Попробую. Наметил для себя пару рецептов. :du_ma_et:
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 07 ноя 2016, 19:28, Пн
zezeyud
К слову о бастурме. На 3 суток под пресс с солью и лавровым листом. Потом в специи и вялить в тень на 2 недели.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 07 ноя 2016, 19:36, Пн
zezeyud
Может уже было, тогда простите. Ребрышки в медово горчичном соусе.
Горница 1/1 с мёдом + соль + перец. Оставить на сутки в холодильнике. В духовку в горшочке на 2 часа.
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 12 янв 2018, 15:14, Пт
Александр Ш
Опосля новогодних излишеств захотелось чего-то крестьянско-сермяжного, но не просто картохи с котлетами, а что-нибудь поизысканнее. Чем и озадачена была хранительница очага. Ну что ж, справилась. 5 баллов, поцелуй и букетик любимых хризантем! Рецепт простой и быстрый. Но при том вполне достойный. Воспроизведу.
Итак:
Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
Отвариваем до полуготовности рис (полстакана). Тушим в кастрюле мелкопорезанную капусту(примерно полкило) добавив немного воды-минут 15, чтобы размягчилась. Берем фарш из лосятины, грамм 700. Смешиваем с полуготовым рисом. Добавляем бланшированную капусту и, понятное дело, соль, перец, яйцо. Хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. Обжариваем на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны(чтоб не развалились впоследствии наши котлетки). Кладем в утятницу(ну или в любую другую кастрюлю!) и заливаем соусом. Для соуса: сметана, кетчуп, чеснок, приправы по вкусу. Можно(если не лень!) зажарить дополнительно мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры; засыпать этим всем котлеты в кастрюле и только потом залить соусом. Ставим кастрюлю в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Даже если за праздники было выпито "досыти"( слово моей бабушки
), разрешается под енту закусь немножко употребить. Ну и, как известно, закусь должна подаваться горячей.
Приятного аппетита!
Re: Блюда из лосятины.
Добавлено: 12 янв 2018, 15:21, Пт
юр-юрич
Не знаю, будет ли вечером такой смачный закусь, но употреблю по-любому :)><(: вприглядку на рецепт