Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 10 дек 2018, 23:19, Пн

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:22, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а): в сушилку для грибов.

Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу

Сушил где?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:25, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Электрическая у тебя?

Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?

Сначала в кладовке, а потом на батарее. :-) Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца. :-)
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:27, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.

А если в сушилке?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:49, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):А если в сушилке?

Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:13, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:15, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3164
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Давай.

Всё уже. Перегорел. :-) На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:22, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.

:-ok-:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 22:34, Пт 
Не в сети
Начинающий охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 10:01, Вс
Сообщения: 86
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 100
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.


сегодня дошло до кондиции
Вложение:




Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 05:04, Сб 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 12:52, Сб 
Не в сети
Начинающий охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 10:01, Вс
Сообщения: 86
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 100
ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 18:13, Вс 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 23084
Изображений: 7
Откуда: РФ
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Заслуженная репутация: 7161
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
urka
:-ok-:
Попробую. Наметил для себя пару рецептов. :du_ma_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 18:28, Пн 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:35, Пн
Сообщения: 111
Откуда: Петрозаводск/Сортавала
Оружие: Есть
Собака: Кари
Любимый вид охоты: Главное в лесу
Имя: Евгений
Заслуженная репутация: 100
К слову о бастурме. На 3 суток под пресс с солью и лавровым листом. Потом в специи и вялить в тень на 2 недели.








Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 18:36, Пн 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 21:35, Пн
Сообщения: 111
Откуда: Петрозаводск/Сортавала
Оружие: Есть
Собака: Кари
Любимый вид охоты: Главное в лесу
Имя: Евгений
Заслуженная репутация: 100
Может уже было, тогда простите. Ребрышки в медово горчичном соусе.
Горница 1/1 с мёдом + соль + перец. Оставить на сутки в холодильнике. В духовку в горшочке на 2 часа.




Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:14, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3602
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1934
Отличный человекОтличный человек
Опосля новогодних излишеств захотелось чего-то крестьянско-сермяжного, но не просто картохи с котлетами, а что-нибудь поизысканнее. Чем и озадачена была хранительница очага. Ну что ж, справилась. 5 баллов, поцелуй и букетик любимых хризантем! Рецепт простой и быстрый. Но при том вполне достойный. Воспроизведу.
Итак: Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
Отвариваем до полуготовности рис (полстакана). Тушим в кастрюле мелкопорезанную капусту(примерно полкило) добавив немного воды-минут 15, чтобы размягчилась. Берем фарш из лосятины, грамм 700. Смешиваем с полуготовым рисом. Добавляем бланшированную капусту и, понятное дело, соль, перец, яйцо. Хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. Обжариваем на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны(чтоб не развалились впоследствии наши котлетки). Кладем в утятницу(ну или в любую другую кастрюлю!) и заливаем соусом. Для соуса: сметана, кетчуп, чеснок, приправы по вкусу. Можно(если не лень!) зажарить дополнительно мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры; засыпать этим всем котлеты в кастрюле и только потом залить соусом. Ставим кастрюлю в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Даже если за праздники было выпито "досыти"( слово моей бабушки :-) ), разрешается под енту закусь немножко употребить. Ну и, как известно, закусь должна подаваться горячей.
Приятного аппетита!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:21, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:01, Пн
Сообщения: 2195
Изображений: 12
Откуда: Петрозаводск
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Имя: Юрий
Заслуженная репутация: 1193
Хороший человекХороший человек
Не знаю, будет ли вечером такой смачный закусь, но употреблю по-любому :)><(: вприглядку на рецепт :mi_ga_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru