Страница 7 из 9

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:04, Пт
Nalim
ORA писал(а):Смазик
С этим всё "сухое" проскочит. :-) Вот всё опошлишь. :hi_hi_hi:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:16, Пт
ORA
А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:45, Пт
Tim
Nalim писал(а): коклетки быстро приедаются
Видимо тут секрет в слове "Быстро" :)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 18:47, Пт
Tim
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося?

Да. У нас вырезку в одном коллективе обычно отдавали "специально обученному" и он позже привозил готовый продукт к общему закусочному столу. К слову, кто из старожил форума есть - можете вспомните Георгича. Он бывал на форумовках. Мастер по приготовлению вяленой вырезки.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:14, Пт
Nalim
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:
А делал из лосятины полендвицу. Получалась вкусняшка :co_ol:, только мороки много.
Когда будет мясо (((los((( -хочу попробовать приготовить мясные чипсы. Нарезаешь пластинами мясо, подсаливаешь, посыпаешь смесью "5 перцев" и в сушилку для грибов. К пиву и как перекус. :co_ol:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:22, Пт
ORA
Nalim писал(а): в сушилку для грибов.
Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу
Сушил где?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:25, Пт
Nalim
ORA писал(а):Электрическая у тебя?
Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?
Сначала в кладовке, а потом на батарее. :-) Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца. :-)

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:27, Пт
ORA
Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.
А если в сушилке?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 20:49, Пт
Nalim
ORA писал(а):А если в сушилке?
Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:13, Пт
ORA
Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:15, Пт
Nalim
ORA писал(а):Давай.
Всё уже. Перегорел. :-) На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 21:22, Пт
ORA
Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.
:-ok-:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 окт 2016, 23:34, Пт
urka
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
сегодня дошло до кондиции
WP_20161028_23_15_31_Pro.jpg

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 29 окт 2016, 06:04, Сб
ORA
urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 29 окт 2016, 13:52, Сб
urka
ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.