Блюда из лосятины.

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Reanimatolog » 17 ноя 2015, 15:18, Вт

Александр Ш писал(а):Чеснок не кладу, но думаю им
Не надо им думать. :-)
Александр Ш, прости, не удержался.

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14408
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Reanimatolog » 17 ноя 2015, 15:23, Вт

Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Nalim » 17 ноя 2015, 23:37, Вт

Reanimatolog писал(а):Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
Было бы прикольно нажать кнопку "вставить суперзапах" или прикрепить вкус в формате... :hi_hi_hi:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 20 ноя 2015, 10:55, Пт

Вчерась готовил котлетки. Все как обычно, но немного по советам из данной темы и с отсебятиной. Лосятина через мясорубку(без свинины/сала!), соль\перец\чеснок\яйцо. Натертая морковка, замоченные на 10 минут в молоке овсяные хлопья. Формируем небольшие котлетки и на раскалённую сковороду. Когда появилась корочка (конечно с двух сторон) переложил в кастрюльку, где на дне кусок сливочного масла и на маленький огонь. Пока жарил вторую сковородку стал готовить соус: полпачки сметаны разбавил молоком(чтобы не свернулась!) и обнаружил, что кончилась соль! До магаза лень идти. Взял и добавил в сметану соленый соевый соус. Уложив вторую порцию котлет в кастрюлю залил соусом и тушил ещё минут 20. Получилось настолько вкусно, что пришлось налить пару стопочек для лучшего пищеварения :-): . Рекомендую!
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 10:57, Пт

Александр Ш
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 11:00, Пт

Я еще посыпаю котлетки мелко порезанным луком порей. А перед готовностью, минут за 15, свежим порезанным укропчиком. Правда сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 20 ноя 2015, 11:40, Пт

ORA писал(а):..сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!
Почему то подозреваю, что весь цимес у меня вчера получился из-за соевого соуса. :-):
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 20 ноя 2015, 11:48, Пт

Да не. Соевый соус, конечно, придал пикантный вкус. Но, не в нем одном дело.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось. :-):

ОхотникВиктор
Заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 11:51, Пн
Оружие: ИЖ
Собака: нет
Любимый вид охоты: на лося
Имя: Виктор

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ОхотникВиктор » 03 мар 2016, 00:01, Чт

Очень круто. Спасибо!

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 28 мар 2016, 10:41, Пн

Если Вам опостылел налим (не тот который Вадим, а тот который наоборот онежский и в молоке :-) ), но хочется чего-то утончённо-извращённого, то этот рецепт для Вас. Потребуются: лосятина, куриная грудка, ветчинная колбаса, толстый огурец (никакого Фрейда-потом поймёте почему толстый), пара некрупных помидоров, один красный болгарский перец.
Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов! :-): ) Берём кружок огурца и кружок помидора. Кладём на них ложкой мясо-майонезную смесь (наверное, её можно назвать «страшный сон вегана» :-) ) -теперь понятно, почему огурец должен быть толстый-на кружок из тонкого огурца ложку салата не пристроишь. Наливаем полстопочки коньяку (если нет Шустовского, то подойдёт Курвуазье :-) ну или любой другой). Съедаем кружок с огурцом, добавив к нему брусочек перца. Выпиваем коньяк. Закусываем кружком с помидором, так же добавив брусочек болгарского перца.
На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 мар 2016, 10:57, Пн

Александр Ш
Нормальный такой рецептик. Как-нибудь надо попробовать... :-):

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 28 мар 2016, 10:59, Пн

В прошлые выходные я готовил котлеты из лосятины на гриле. Вкус и качество котлет выше всяких похвал. Получились очень сочные. :a_g_a: Гриль - это вещь! Именно на углях который, а не домашний, электрический. :-):
В фарш, кстати, никакой свинины и сала не добавлял. Был только жир лосиный на кусках.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 25 окт 2016, 11:53, Вт

ORA писал(а):Давай алаверды! .. Меня заставил и сам давай! :-)
Ну алаверды-так алаверды. В предверии свежатинки. Проще только отварить. Странно, что здесь никто не выложил.
Итак:
Берем описанную в этой теме полендвицу-вырезку. Важно, чтобы мясо было ещё теплым-т.е. ограничения у данного блюда понятны-готовим только в лесу, практически "на кровях". Нарезаем по типу бефстроганова. Мыть не надо-да и откуда в лесу проточная вода под рукой? :-): Кладём нарезанное мясо на сковороду( лучше чугунную, но делали и на люминиевой) И просто жарим, не накрывая крышкой 20 минут. Постоянно помешиваем, следим за количеством оставшегося сока. Как только сока остаётся немного(как и говорил-примерно минут через 20, но можно и чуть воды плеснуть-это когда сковорода большая и мяса много)-солим по вкусу и добавляем сливочное масло(грамм 100 на килограмм) Ещё минут 10-и горячая, вкуснейшая, мягчайшая(как ни странно!) закусь со вкусом только лося (без специй) готова. Можно и передохнуть и поздравить коллег с полем! А как вкусно макнуть чёрным хлебушком в оставшуюся юшку! Ммм
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 25 окт 2016, 11:58, Вт

Хороший рецептик! :-):
ORA писал(а):а отчетика не сваял!
Хитрожопый же ты Санек... :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 25 окт 2016, 12:12, Вт

ORA писал(а): Хитрожопый же ты Санек...
Очешуенно похвалил! :-) :-)
Вложения
1.jpg
1.jpg (61.97 КБ) 6325 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»