Блюда из лосятины.

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 10:36, Пт

Александр Ш писал(а):Возможно это и есть та самая вырезка, что на фото выше
:a_g_a:

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 27 фев 2015, 10:41, Пт

Так а все же та самая упомянутая полендвица-это снаружи(вдоль позвоночника снаружи тоже есть "колбаски" :-) ) или внутри?
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 10:42, Пт

Александр Ш писал(а): внутри?
:a_g_a:

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 27 фев 2015, 10:43, Пт

Неужели все же "трансмутация" :-) :-)
Вот живой пример как перевирается информация пропущенная через несколько докладчиков! :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 10:52, Пт

У нас название простое-вырезка. :nez-nayu:

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение мика » 27 фев 2015, 12:58, Пт

Александр Ш писал(а):Возможно это и есть та самая вырезка, что на фото выше, только какая то она по виду не такая
Она и есть. внутренняя филейная часть.
Вот еще картинка))

Изображение

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 27 фев 2015, 14:02, Пт

Во! Тут точно она! :co_ol:
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение евгений-501 » 27 фев 2015, 14:04, Пт

Осенью готовил лосиную губу, объедение!
В нете много рецептов: и со снятием шкуры и со смолением, но я все же остановился снятием шкуры тк было много информации о запахе гари.
Конечно процедура не из легких и долго времени занимает снятие шкуры с лосиной губы, но это того стоит.
И так снимаем шкуру аккуратно, что бы не осталось волос. На первый взгляд получается невзрачно)))
Далее в холодной воде замачиваем на сутки, можно со сменой воды.
Далее подбираем кастрюлю по размеру, главное что бы не битком набита была и ставим на огонь.
Сначала при закипании солим по вкусу и переводим на медленный огонек, по мере кипения добавляем сначала зубчики чеснока, потом луковицу, разрезанную по полам, перец горошком, и в конце лаврушки. На медленном огне варим около 2-х часов. Потом лакомство достаем и по своему вкусу можно с хреном, можно с горчицей. Вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Да еще можно готовить совместно с грудинкой.
С у.в Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение мика » 27 фев 2015, 15:36, Пт

Александр Ш писал(а):Во! Тут точно она!
Ну наконец то :ta_n_cor: :-) :-)

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 27 фев 2015, 15:43, Пт

Дорогая побаловала:
Зразы из лосятины.
Берем фарш(как обычно с добавлением сала, яйца, соли, специй)
Измельчаем вареные грибы и вареные яйца(можно измельчителем-главное не перестараться-не до состояния пюре)
Смешиваем грибо-яичную полученную массу с обжаренным луком.
Раскатываем шарики из фарша в тонкие "плюшки", кладем в середину ложку полученной смеси и пытаемся свернуть в подобие пельменя :-)
Если не получается-не переживаем-просто перемешиваем фарш со смесью и лепим "зразину" :-)
Слепленные шедевры кладем на смазанный противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Через минут 30 готово!
С чем подавать-экспериментируйте сами. Главное чтобы не с контрафактным алкоголем.
Мне-понравилось.
Приятного аппетита!
P.S. Забыл сказать-грибы вареные храню в морозилке с грибного сезона. Надо просто в подсоленной воде их отварить минут 15 , остудить , разложить по пакетикам и в морозилку. Зимой "оченно разноображивает" рацион. :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 15:48, Пт

Александр Ш писал(а):Дорогая побаловала:
Хороший рецептик, надо попробовать сделать.
Александр Ш писал(а):Берем фарш(как обычно с добавлением сала
Я кстати, в лосятину сало не добавляю. Ни в фарш, ни в мясо(когда тушу его). :-):

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 15:57, Пт

Ан нет, соврал. Вспомнил! Готовил как-то мясо лося куском, типа буженины. То тогда шпиговал кусок мяса салом и чесноком. :-):
Но в фарш не добавляю сальцо. :-):

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение Александр Ш » 27 фев 2015, 17:11, Пт

ORA писал(а):Я кстати, в лосятину сало не добавляю.
А как котлеты получаются? Не сухие/твердые? :du_ma_et:
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
klimoff79
Охотовед
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение klimoff79 » 27 фев 2015, 17:16, Пт

Я сало тоже не добавляю, но кусочек свинины пожирнее примерно в половину куска лосятины кидаю...

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Блюда из лосятины.

Сообщение ORA » 27 фев 2015, 17:25, Пт

Александр Ш писал(а):А как котлеты получаются? Не сухие/твердые?
Получаются отличные котлеты. :-):


Фарш готовлю так:
2 больших куска мяса, отделяю от жил и промываю. Перекручиваю в мясорубке на средней насадке с чесноком(3-4 зубчика), луком(2 средних луковицы) и маленькой булочкой замоченной в молоке. Соль, специи.
В фарш добавляю 2 яйца.
Котлеты обваливаю в муке и жарю на разогретой сковороде, на оливковом масле до хорошей золотистой корочки.
Потом беру кастрюлю, наливаю на дно чуть чуть кипяченой воды, кусочек масла сливочного кладу. Сверху складываю котлетки, посыпаю порезанным луком зеленым перьевым. И на минимальный огонь на 40 минут. За пять минут до готовности посыпаю порезанным свежим укропчиком. Котлеты получаются намягчейшие и сочные. Под водюленьку первое лакомство! :-)

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»