
Блюда из лосятины.
- юр-юрич
- Охотовед
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 19:01, Пн
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
- Имя: Юрий
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
А мне нравятся котлеты из лосятины с добавлением рябчика, в пропорции 50х50. Один рябчик-один лось
А если серьезно, то сало в котлеты действительно можно не добавлять, особенно если сало старое, можно спортить. А вот сливочное масло на замену :-ok-: только перед готовкой надо в холоде фарш подержать. Рецепт описал Рома :a_g_a:

- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Это можно.ORA писал(а):Саша, может порадуешь нас каким-нибудь рецептом?![]()
Мясо по-петровски из лосятины. Стырено с рецепта ресторана Петровский, немного переделано.
Берём кило-полтора мяса лося, срезанное с шеи, отмачиваем хорошенько от крови.. Режем кубиками по 2-3 см. Кладём в разогретую толстостенную кастрюлю предварительно смазанную оливковым маслицем. Закрываем крышкой и тушим около часа (если выделившегося сока становится маловато-доливаем воды немного)Кладем в кастрюлю пакетик предварительно размороженных отваренных грибов(подосиновики/белые)Конечно для этого их нужно собрать в сезон отварить и заморозить. Тушим ещё полчаса. Жарим лук-морковь-и тоже в кастрюлю. Далее режем на кубики картоху(с килограмм чищенной), доливаем воды на 3 пальца выше мяса и кладём картошку в кастрюлю, не забыв перемешать всё варево. Солим/перчим. Картошка должна разварится хорошенько-проверяем экспериментально. Добавляем пару столовых ложек майонеза(у меня-Слобода). Перемешиваем. За 5 минут до окончания готовки добавляем 2 пачки жирного плавленного сырка , предварительно его измельчив для того чтобы растаял. Тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой каши. (сыр и хорошо разваренная картошка сгущают варево-не переусердствуйте, следите чтобы не подгорело!) Даем постоять под крышкой полчаса выключив плиту. При подаче на стол посыпаем мелкорубленной зеленушкой. При непрезентабельном виде (гурманы могут украсить тарелку половинками черри и кружками некрупного солёного огурца) очень отменный вкус! Блюдо очень сытное и конечно не диетическое. Средней комплекции мущина под такое варево не пьянеет после 0.5 беленькой.
Приятного аппетита!
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Спасибо! Надо на избе замутить. Хороший рецепт! Там и:Александр Ш писал(а):Приятного аппетита!
да под такую закуску... :)><(:Александр Ш писал(а):0.5 беленькой.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
А моркови сколько? Лука, понятно, много не бывает 
А чеснока ваще не надо? :du_ma_et:

А чеснока ваще не надо? :du_ma_et:
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Морковку-одну среднюю , лука-пару средних. Чеснок не кладу, но думаю им не испортишь.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14350
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Не надо им думать.Александр Ш писал(а):Чеснок не кладу, но думаю им

Александр Ш, прости, не удержался.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 14350
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
- Имя: Борис
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
- Nalim
- Охотовед
- Сообщения: 3334
- Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
- Имя: Вадим
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Было бы прикольно нажать кнопку "вставить суперзапах" или прикрепить вкус в формате... :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Вчерась готовил котлетки. Все как обычно, но немного по советам из данной темы и с отсебятиной. Лосятина через мясорубку(без свинины/сала!), соль\перец\чеснок\яйцо. Натертая морковка, замоченные на 10 минут в молоке овсяные хлопья. Формируем небольшие котлетки и на раскалённую сковороду. Когда появилась корочка (конечно с двух сторон) переложил в кастрюльку, где на дне кусок сливочного масла и на маленький огонь. Пока жарил вторую сковородку стал готовить соус: полпачки сметаны разбавил молоком(чтобы не свернулась!) и обнаружил, что кончилась соль! До магаза лень идти. Взял и добавил в сметану соленый соевый соус. Уложив вторую порцию котлет в кастрюлю залил соусом и тушил ещё минут 20. Получилось настолько вкусно, что пришлось налить пару стопочек для лучшего пищеварения
. Рекомендую!

One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Александр Ш
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Я еще посыпаю котлетки мелко порезанным луком порей. А перед готовностью, минут за 15, свежим порезанным укропчиком. Правда сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Почему то подозреваю, что весь цимес у меня вчера получился из-за соевого соуса.ORA писал(а):..сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!

One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Да не. Соевый соус, конечно, придал пикантный вкус. Но, не в нем одном дело.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось.

-
- Заглянул на огонек
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 11:51, Пн
- Оружие: ИЖ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: на лося
- Имя: Виктор
Re: Блюда из лосятины.
Очень круто. Спасибо!
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Если Вам опостылел налим (не тот который Вадим, а тот который наоборот онежский и в молоке
), но хочется чего-то утончённо-извращённого, то этот рецепт для Вас. Потребуются: лосятина, куриная грудка, ветчинная колбаса, толстый огурец (никакого Фрейда-потом поймёте почему толстый), пара некрупных помидоров, один красный болгарский перец.
Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов!
) Берём кружок огурца и кружок помидора. Кладём на них ложкой мясо-майонезную смесь (наверное, её можно назвать «страшный сон вегана»
) -теперь понятно, почему огурец должен быть толстый-на кружок из тонкого огурца ложку салата не пристроишь. Наливаем полстопочки коньяку (если нет Шустовского, то подойдёт Курвуазье
ну или любой другой). Съедаем кружок с огурцом, добавив к нему брусочек перца. Выпиваем коньяк. Закусываем кружком с помидором, так же добавив брусочек болгарского перца.
На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!

Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов!



На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!
One shot, one kill, no luck, just skill.