Опосля новогодних излишеств захотелось чего-то крестьянско-сермяжного, но не просто картохи с котлетами, а что-нибудь поизысканнее. Чем и озадачена была хранительница очага. Ну что ж, справилась. 5 баллов, поцелуй и букетик любимых хризантем! Рецепт простой и быстрый. Но при том вполне достойный. Воспроизведу.
Итак:
Лениво-котлетные голубцы из лосятины.
Отвариваем до полуготовности рис (полстакана). Тушим в кастрюле мелкопорезанную капусту(примерно полкило) добавив немного воды-минут 15, чтобы размягчилась. Берем фарш из лосятины, грамм 700. Смешиваем с полуготовым рисом. Добавляем бланшированную капусту и, понятное дело, соль, перец, яйцо. Хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. Обжариваем на сильном огне минуты по 3-4 с каждой стороны(чтоб не развалились впоследствии наши котлетки). Кладем в утятницу(ну или в любую другую кастрюлю!) и заливаем соусом. Для соуса: сметана, кетчуп, чеснок, приправы по вкусу. Можно(если не лень!) зажарить дополнительно мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры; засыпать этим всем котлеты в кастрюле и только потом залить соусом. Ставим кастрюлю в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Даже если за праздники было выпито "досыти"( слово моей бабушки

), разрешается под енту закусь немножко употребить. Ну и, как известно, закусь должна подаваться горячей.
Приятного аппетита!
One shot, one kill, no luck, just skill.