Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 20 фев 2018, 03:47, Вт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:18, Вт 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13120
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 6359
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш писал(а):Чеснок не кладу, но думаю им

Не надо им думать. :-)
Александр Ш, прости, не удержался.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:23, Вт 
Не в сети
Модератор форума "Охота в Карелии"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:56, Вт
Сообщения: 13120
Изображений: 25
Откуда: Петрозаводск
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: кошка
Любимый вид охоты: С чучелами на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Заслуженная репутация: 6359
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:37, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3010
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 1768
Отличный человекОтличный человек
Reanimatolog писал(а):Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?

Было бы прикольно нажать кнопку "вставить суперзапах" или прикрепить вкус в формате... :hi_hi_hi:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

ИзображениеНастоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:55, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3360
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1813
Отличный человекОтличный человек
Вчерась готовил котлетки. Все как обычно, но немного по советам из данной темы и с отсебятиной. Лосятина через мясорубку(без свинины/сала!), соль\перец\чеснок\яйцо. Натертая морковка, замоченные на 10 минут в молоке овсяные хлопья. Формируем небольшие котлетки и на раскалённую сковороду. Когда появилась корочка (конечно с двух сторон) переложил в кастрюльку, где на дне кусок сливочного масла и на маленький огонь. Пока жарил вторую сковородку стал готовить соус: полпачки сметаны разбавил молоком(чтобы не свернулась!) и обнаружил, что кончилась соль! До магаза лень идти. Взял и добавил в сметану соленый соевый соус. Уложив вторую порцию котлет в кастрюлю залил соусом и тушил ещё минут 20. Получилось настолько вкусно, что пришлось налить пару стопочек для лучшего пищеварения :-): . Рекомендую!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:57, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:00, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Я еще посыпаю котлетки мелко порезанным луком порей. А перед готовностью, минут за 15, свежим порезанным укропчиком. Правда сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:40, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3360
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1813
Отличный человекОтличный человек
ORA писал(а):..сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!

Почему то подозреваю, что весь цимес у меня вчера получился из-за соевого соуса. :-):
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:48, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Да не. Соевый соус, конечно, придал пикантный вкус. Но, не в нем одном дело.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось. :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 23:01, Ср 
Не в сети
Заглянул на огонек

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:51, Пн
Сообщения: 4
Оружие: ИЖ
Собака: нет
Любимый вид охоты: на лося
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 0
Очень круто. Спасибо!
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:41, Пн 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3360
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1813
Отличный человекОтличный человек
Если Вам опостылел налим (не тот который Вадим, а тот который наоборот онежский и в молоке :-) ), но хочется чего-то утончённо-извращённого, то этот рецепт для Вас. Потребуются: лосятина, куриная грудка, ветчинная колбаса, толстый огурец (никакого Фрейда-потом поймёте почему толстый), пара некрупных помидоров, один красный болгарский перец.
Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов! :-): ) Берём кружок огурца и кружок помидора. Кладём на них ложкой мясо-майонезную смесь (наверное, её можно назвать «страшный сон вегана» :-) ) -теперь понятно, почему огурец должен быть толстый-на кружок из тонкого огурца ложку салата не пристроишь. Наливаем полстопочки коньяку (если нет Шустовского, то подойдёт Курвуазье :-) ну или любой другой). Съедаем кружок с огурцом, добавив к нему брусочек перца. Выпиваем коньяк. Закусываем кружком с помидором, так же добавив брусочек болгарского перца.
На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:57, Пн 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Александр Ш
Нормальный такой рецептик. Как-нибудь надо попробовать... :-):
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:59, Пн 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
В прошлые выходные я готовил котлеты из лосятины на гриле. Вкус и качество котлет выше всяких похвал. Получились очень сочные. :a_g_a: Гриль - это вещь! Именно на углях который, а не домашний, электрический. :-):
В фарш, кстати, никакой свинины и сала не добавлял. Был только жир лосиный на кусках.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:53, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3360
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1813
Отличный человекОтличный человек
ORA писал(а):Давай алаверды! .. Меня заставил и сам давай! :-)

Ну алаверды-так алаверды. В предверии свежатинки. Проще только отварить. Странно, что здесь никто не выложил.
Итак:
Берем описанную в этой теме полендвицу-вырезку. Важно, чтобы мясо было ещё теплым-т.е. ограничения у данного блюда понятны-готовим только в лесу, практически "на кровях". Нарезаем по типу бефстроганова. Мыть не надо-да и откуда в лесу проточная вода под рукой? :-): Кладём нарезанное мясо на сковороду( лучше чугунную, но делали и на люминиевой) И просто жарим, не накрывая крышкой 20 минут. Постоянно помешиваем, следим за количеством оставшегося сока. Как только сока остаётся немного(как и говорил-примерно минут через 20, но можно и чуть воды плеснуть-это когда сковорода большая и мяса много)-солим по вкусу и добавляем сливочное масло(грамм 100 на килограмм) Ещё минут 10-и горячая, вкуснейшая, мягчайшая(как ни странно!) закусь со вкусом только лося (без специй) готова. Можно и передохнуть и поздравить коллег с полем! А как вкусно макнуть чёрным хлебушком в оставшуюся юшку! Ммм
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:58, Вт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22401
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6403
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Хороший рецептик! :-):
ORA писал(а):а отчетика не сваял!

Хитрожопый же ты Санек... :mi_ga_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:12, Вт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:14, Ср
Сообщения: 3360
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Заслуженная репутация: 1813
Отличный человекОтличный человек
ORA писал(а): Хитрожопый же ты Санек...

Очешуенно похвалил! :-) :-)
..........................................
One shot, one kill, no luck, just skill.
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru