Охота в Карелии

Охота в Карелии 

hunting.karelia.ru  

Карельская охота в Вконтакте Просмотр графика погоды в Петрозаводске за три последних дня.
Текущее время: 18 июн 2018, 08:03, Пн

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:04, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Смазик

С этим всё "сухое" проскочит. :-) Вот всё опошлишь. :hi_hi_hi:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:16, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:45, Пт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15239
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 7806
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а): коклетки быстро приедаются


Видимо тут секрет в слове "Быстро" :)
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 17:47, Пт 
Не в сети
Безработный, живет в тайге
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 20:40, Вт
Сообщения: 15239
Изображений: 216
Откуда: Карелия
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Заслуженная репутация: 7806
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося?



Да. У нас вырезку в одном коллективе обычно отдавали "специально обученному" и он позже привозил готовый продукт к общему закусочному столу. К слову, кто из старожил форума есть - можете вспомните Георгича. Он бывал на форумовках. Мастер по приготовлению вяленой вырезки.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:14, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.
Вот, думаю, попробовать сделать сыровяленное мясо, колбасу, колбаски на гриле...
Из лося, мишки, говядины, куриной грудки... :du_ma_et:

А делал из лосятины полендвицу. Получалась вкусняшка :co_ol:, только мороки много.
Когда будет мясо (((los((( -хочу попробовать приготовить мясные чипсы. Нарезаешь пластинами мясо, подсаливаешь, посыпаешь смесью "5 перцев" и в сушилку для грибов. К пиву и как перекус. :co_ol:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:22, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а): в сушилку для грибов.

Электрическая у тебя?
Nalim писал(а):делал из лосятины полендвицу

Сушил где?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:25, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Электрическая у тебя?

Да, но можно и в духовке, подложив пергаментную бумагу.
ORA писал(а):Сушил где?

Сначала в кладовке, а потом на батарее. :-) Сильно попробовать хотелось. В кладовке запах стоял от специй ещё 3 месяца. :-)
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:27, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а):Сначала в кладовке, а потом на батарее.

А если в сушилке?
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:49, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):А если в сушилке?

Не, процесс не быстрый. Мясо должно пропитаться смесью пряностей и специй. Хочешь, рецепт выложу?
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:13, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Давай.
Я все же, возможно, сделаю в сушилке
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:15, Пт 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2009, 20:58, Ср
Сообщения: 3088
Изображений: 0
Откуда: Петрозаводск
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 2040
СуперфорумчанинСуперфорумчанинСуперфорумчанин
ORA писал(а):Давай.

Всё уже. Перегорел. :-) На выхах попробую выложить. Пойду на охоту собираться. :hunt:
..........................................
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Изображение

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...
..........................................
Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 20:22, Пт 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
Nalim писал(а):Пойду на охоту собираться.

:-ok-:
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 22:34, Пт 
Не в сети
Начинающий охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 10:01, Вс
Сообщения: 86
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 100
ORA писал(а):А кто-нибудь готовил сыровяленное мясо из лося? Бастурму? К пиву такое мясо мировая закусь.


сегодня дошло до кондиции
Вложение:




Вернуться к началу
Профиль
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 05:04, Сб 
Не в сети
Карельско-московский модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 16:48, Чт
Сообщения: 22753
Изображений: 7
Откуда: Москва
Оружие: CZ-Mallard 12X76. Blaser R8 308Win, 9,3х62.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Лось на реву, глухарь на току, тетерев на току.
Имя: Роман.
Заслуженная репутация: 6661
Профессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форумаПрофессионал форума
urka
Делись рецептом, способом приготовления. Расскажи пожалуйста подробнее.
Вернуться к началу
ПрофильПерсональный альбом
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 12:52, Сб 
Не в сети
Начинающий охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 10:01, Вс
Сообщения: 86
Оружие: иж-12
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Виктор
Заслуженная репутация: 100
ORA
мясо режеться кусками и пересыпается крупной солью как на обыкновенную солонину, дале складываем все в посуду, ложим сверху тарелку и ставим груз на нее, в холодильник на семь десять дней. После засолки обильно пересыпаем каждый кусочек приправами по вкусу, обматываем тканью поверх плотно нитками и подвешиваем на металическую решетку еще на одну две недели в холодильник. Очень просто и минимум усилий. Часть мяса после засолки положил в пакетики и заморозил, мне сказали что после разморозки также приправы и подсушить можно по мере необходимости.
Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Поддержка форума "Охота в Карелии" - компания "Отдых в Карелии с Экотурсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] • Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group • Русская поддержка - phpBBGuru