:a_g_a:Александр Ш писал(а):Возможно это и есть та самая вырезка, что на фото выше
Блюда из лосятины.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Так а все же та самая упомянутая полендвица-это снаружи(вдоль позвоночника снаружи тоже есть "колбаски" ) или внутри?
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
:a_g_a:Александр Ш писал(а): внутри?
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Неужели все же "трансмутация"
Вот живой пример как перевирается информация пропущенная через несколько докладчиков!
Вот живой пример как перевирается информация пропущенная через несколько докладчиков!
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
У нас название простое-вырезка. :nez-nayu:
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
- евгений-501
- Матерый охотник
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
- Имя: Евгений
- Откуда: Карелия
Re: Блюда из лосятины.
Осенью готовил лосиную губу, объедение!
В нете много рецептов: и со снятием шкуры и со смолением, но я все же остановился снятием шкуры тк было много информации о запахе гари.
Конечно процедура не из легких и долго времени занимает снятие шкуры с лосиной губы, но это того стоит.
И так снимаем шкуру аккуратно, что бы не осталось волос. На первый взгляд получается невзрачно)))
Далее в холодной воде замачиваем на сутки, можно со сменой воды.
Далее подбираем кастрюлю по размеру, главное что бы не битком набита была и ставим на огонь.
Сначала при закипании солим по вкусу и переводим на медленный огонек, по мере кипения добавляем сначала зубчики чеснока, потом луковицу, разрезанную по полам, перец горошком, и в конце лаврушки. На медленном огне варим около 2-х часов. Потом лакомство достаем и по своему вкусу можно с хреном, можно с горчицей. Вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Да еще можно готовить совместно с грудинкой.
С у.в Приятного аппетита!!!
В нете много рецептов: и со снятием шкуры и со смолением, но я все же остановился снятием шкуры тк было много информации о запахе гари.
Конечно процедура не из легких и долго времени занимает снятие шкуры с лосиной губы, но это того стоит.
И так снимаем шкуру аккуратно, что бы не осталось волос. На первый взгляд получается невзрачно)))
Далее в холодной воде замачиваем на сутки, можно со сменой воды.
Далее подбираем кастрюлю по размеру, главное что бы не битком набита была и ставим на огонь.
Сначала при закипании солим по вкусу и переводим на медленный огонек, по мере кипения добавляем сначала зубчики чеснока, потом луковицу, разрезанную по полам, перец горошком, и в конце лаврушки. На медленном огне варим около 2-х часов. Потом лакомство достаем и по своему вкусу можно с хреном, можно с горчицей. Вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Да еще можно готовить совместно с грудинкой.
С у.в Приятного аппетита!!!
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Блюда из лосятины.
Ну наконец тоАлександр Ш писал(а):Во! Тут точно она!
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Дорогая побаловала:
Зразы из лосятины.
Берем фарш(как обычно с добавлением сала, яйца, соли, специй)
Измельчаем вареные грибы и вареные яйца(можно измельчителем-главное не перестараться-не до состояния пюре)
Смешиваем грибо-яичную полученную массу с обжаренным луком.
Раскатываем шарики из фарша в тонкие "плюшки", кладем в середину ложку полученной смеси и пытаемся свернуть в подобие пельменя
Если не получается-не переживаем-просто перемешиваем фарш со смесью и лепим "зразину"
Слепленные шедевры кладем на смазанный противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Через минут 30 готово!
С чем подавать-экспериментируйте сами. Главное чтобы не с контрафактным алкоголем.
Мне-понравилось.
Приятного аппетита!
P.S. Забыл сказать-грибы вареные храню в морозилке с грибного сезона. Надо просто в подсоленной воде их отварить минут 15 , остудить , разложить по пакетикам и в морозилку. Зимой "оченно разноображивает" рацион.
Зразы из лосятины.
Берем фарш(как обычно с добавлением сала, яйца, соли, специй)
Измельчаем вареные грибы и вареные яйца(можно измельчителем-главное не перестараться-не до состояния пюре)
Смешиваем грибо-яичную полученную массу с обжаренным луком.
Раскатываем шарики из фарша в тонкие "плюшки", кладем в середину ложку полученной смеси и пытаемся свернуть в подобие пельменя
Если не получается-не переживаем-просто перемешиваем фарш со смесью и лепим "зразину"
Слепленные шедевры кладем на смазанный противень и в разогретую до 200 градусов духовку.
Через минут 30 готово!
С чем подавать-экспериментируйте сами. Главное чтобы не с контрафактным алкоголем.
Мне-понравилось.
Приятного аппетита!
P.S. Забыл сказать-грибы вареные храню в морозилке с грибного сезона. Надо просто в подсоленной воде их отварить минут 15 , остудить , разложить по пакетикам и в морозилку. Зимой "оченно разноображивает" рацион.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Хороший рецептик, надо попробовать сделать.Александр Ш писал(а):Дорогая побаловала:
Я кстати, в лосятину сало не добавляю. Ни в фарш, ни в мясо(когда тушу его).Александр Ш писал(а):Берем фарш(как обычно с добавлением сала
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Ан нет, соврал. Вспомнил! Готовил как-то мясо лося куском, типа буженины. То тогда шпиговал кусок мяса салом и чесноком.
Но в фарш не добавляю сальцо.
Но в фарш не добавляю сальцо.
- Александр Ш
- Охотовед
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
А как котлеты получаются? Не сухие/твердые? :du_ma_et:ORA писал(а):Я кстати, в лосятину сало не добавляю.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- klimoff79
- Охотовед
- Сообщения: 2369
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
- Имя: Евгений
- Откуда: Петрозаводск
Re: Блюда из лосятины.
Я сало тоже не добавляю, но кусочек свинины пожирнее примерно в половину куска лосятины кидаю...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Сообщения: 23527
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
- Имя: Рома
- Откуда: Москва
Re: Блюда из лосятины.
Получаются отличные котлеты.Александр Ш писал(а):А как котлеты получаются? Не сухие/твердые?
Фарш готовлю так:
2 больших куска мяса, отделяю от жил и промываю. Перекручиваю в мясорубке на средней насадке с чесноком(3-4 зубчика), луком(2 средних луковицы) и маленькой булочкой замоченной в молоке. Соль, специи.
В фарш добавляю 2 яйца.
Котлеты обваливаю в муке и жарю на разогретой сковороде, на оливковом масле до хорошей золотистой корочки.
Потом беру кастрюлю, наливаю на дно чуть чуть кипяченой воды, кусочек масла сливочного кладу. Сверху складываю котлетки, посыпаю порезанным луком зеленым перьевым. И на минимальный огонь на 40 минут. За пять минут до готовности посыпаю порезанным свежим укропчиком. Котлеты получаются намягчейшие и сочные. Под водюленьку первое лакомство!