Лисичка грибы. Полезные свойства. Мифы и правда...

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15729
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Лисичка грибы. Полезные свойства. Мифы и правда...

Сообщение Tim » 06 сен 2018, 23:51, Чт

Решил в кулинарной ветке обсудить. Встретился такой материал про лисички... Что тут правда, что вымысел? Мнения?

______

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
_____________________

новичок в охоте
Охотник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:33, Пт
Оружие: ТОЗ-34
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: на рябчика
Имя: Денис

Re: Лисичка грибы. Полезные свойства. Мифы и правда...

Сообщение новичок в охоте » 07 сен 2018, 01:21, Пт

Этот гриб хорош только тем, что в лесу на сковороду можно положить
и собрать можно много и сразу,
на вкус пресный, морозить можно сырым , но недолго 1-2 мес потом горчит,вареный морозится лучше , но лучше готовить другими грибами.

Аватара пользователя
klimoff79
Охотовед
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу
Имя: Евгений
Откуда: Петрозаводск

Re: Лисичка грибы. Полезные свойства. Мифы и правда...

Сообщение klimoff79 » 07 сен 2018, 08:46, Пт

Tim писал(а): Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Сейчас Боря все мифы развенчает..

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Лисичка грибы. Полезные свойства. Мифы и правда...

Сообщение Александр Ш » 07 сен 2018, 09:44, Пт

Тоже слышал про антипаразитарные свойства лисичек. Правда метод дегельминтизации более варварский: нужно съедать по одной сырой лисичке ежедневно в течении 2-х недель. На вкус-гадость неимоверная. Стопка лисичковой водки однозначно приятнее будет, :-):
One shot, one kill, no luck, just skill.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»