Штрафы для браконьеров увеличатся

Интересный материал, впечатления, рекомендации.
Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23376
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Штрафы для браконьеров увеличатся

Сообщение ORA » 26 июн 2018, 11:54, Вт

Штрафы для браконьеров увеличатся
Во время проведения 25 июля Национального лесного форума в Хабаровске директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Андрей Филатов пообещал ужесточить наказания за браконьерство.

Филатов сообщил о том, что, в частности, повышение штрафа за незаконный отстрел животных должно привести к снижению правонарушений в сфере охоты. Эти меры необходимы в связи с тем, что количество случаев браконьерства за последние годы увеличивается. Так, 2017 году было зафиксировано 56 тысяч нарушений — на 10% больше, чем в 2016 году.
«Это надводная часть айсберга, потому что мы понимаем, что значительное количество нарушений правил охоты, в том числе уголовно наказуемых, не вскрыты. Инспекторы находят останки убитого животного, место разделки, а виновного установить не удается», — сказал Филатов.
В 2018 году такса за ущерб, причиненный Госохотфонду и объектам животного мира, повысилась в два раза. Кроме того, в ведомстве предложили поправки в законодательство, которые повысят ответственность нарушителей в соответствии со статьей 258 УК РФ («Незаконная охота»).

25 июня 2018

Ответить

Вернуться в «Cтатьи, книги, журналы, видео»