СМИ на околоохотничью тему

Интересный материал, впечатления, рекомендации.
Ответить
Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15905
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

СМИ на околоохотничью тему

Сообщение Tim » 02 фев 2018, 11:36, Пт

Иногда бывает, что в местной прессе не прямо про охоту, но рядом...
Примечательное письмо недавно пришло мне из Пудожа. Пишет Луиза Николаевна Сидорова, пенсионерка, проживающая на улице Октябрьской. Ее эпическое повествование начинается вполне мирно: «Утром я встала и подошла к окну, чтобы полюбоваться уличными фонарями на соседних улицах…»

И вдруг под самым носом на дороге я увидела двух волков! От моего окна до дороги меньше полутора метров – ошибиться я не могла. Мой муж, охотник-промысловик, за зиму добывал по 10-15 волков. Я видела этих зверей и много слышала от него про их повадки… Когда я увидела волков, меня прошиб пот!»

И вот тут давайте остановимся на минуточку. Представим себе волков, свободно гуляющих по улицам какого-нибудь американского или европейского городка. И представим себе американскую, или немецкую, или испанскую пенсионерку, которая вот так вот запросто видит зверей у себя под окном. Каков был бы масштаб истерики. Какие посыпались бы звонки в службу 911, в мэрию, в Белый дом и ООН. Как слетелись бы к ее дому все силы полиции, национальной гвардии, пожарных и скорой помощи. И какой иск потом вкатила бы эта пенсионерка местным властям, если б не умерла от страха.

Но Луиза Николаевна никуда не стала звонить. Во-первых, потому, что, ясен пень, никто не приедет. Ну волки, ну под окном – не в доме же! А во-вторых, потому что это НАША пенсионерка. Российская! Она не подняла визг и не забилась в ужасе под кровать. Она, вообще, не думала о себе. И продолжение этой истории вновь вызывает в душе гордость за нашу русскую женщину.«Меня прошиб пот! – пишет она. – Ведь скоро дети в темноте пойдут в школу! Как поведут себя волки? Даже если они не нападут – как отразится на психике ребенка встреча со зверем? Сначала я хотела выбежать и закричать: «Люди! Не отпускайте детей! Рядом волки!» Но потом подумала, что волки могут убежать или спрятаться за дом, лечь в канаву. Люди выйдут – волков нет. И решат, что я сошла с ума…»

И что делает наша пенсионерка? Она берет фонарь, берет дрын и идет одна в темноту – гонять волков! «Пошла за волками под уклон улицы. Они исчезли в темноте. Везде светила – волков не видно. Наверное, прошли через огороды на другую улицу. Пришлось вернуться домой…» И написала-то она обо всем этом не для того, чтобы похвастаться или пожаловаться, а чтобы подчеркнуть: свет на улицах нужен! «Неужели чиновники не понимают: мы же не зря просим, чтобы горели фонари на улицах! В темноте волки свободно ходят по городу. Съели собак на Володарской улице, на Советской…»
https://ptzgovorit.ru/shortread/sovsem- ... a-istoriya" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Cтатьи, книги, журналы, видео»