Необычное оружие

Интересный материал, впечатления, рекомендации.
Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение александр 70 » 13 мар 2015, 21:36, Пт

В 1943 году был создан новый специальный бесшумный пистолет, получивший название «Welrod». Наименование Welrod получено от первых трех букв «WEL» названия городка Welwyn, где располагалось опытно-конструкторское бюро, и «ROD» от английского «Rod» - пруток, стержень, символизирующее внешний вид оружия (по другой версии, вторая часть названия «Rod» могла быть заимствована из американского сленга, обозначающего «пистолет»).

Первая модель этого оружия, рассчитанная на использование патрона 7.65x17 Browning (.32 ACP), получила обозначение Welrod Mk II.

Этот пистолет представлял собой магазинное оружие с ручной перезарядкой - перед выстрелом нужно было каждый раз взводить курок. Отпирание канала ствола производилось поворотом против часовой стрелки на 90° и оттягиванием затворной шайбы назад, запирание - в обратном порядке.

Передняя часть ствольной коробки служила корпусом интегрированного глушителя. Интегрированный глушитель длиной 127 мм и диаметром 35 мм состоял из двух камер. Первая располагалась вокруг ствола, ограничивалась стальной втулкой спереди и ствольной коробкой сзади. Пороховые газы отводились в нее через отверстия, высверленные в стенке утолщенной части ствола впереди патронника. Перед дульным срезом ствола располагалась вторая камера, прикрытая спереди втулкой с дульной выемкой. Впереди камеры и перед стволом путь пороховым газам преграждали укрепленные на стальных шайбах сплошные резиновые шайбы, между ними на продолжении оси канала ствола располагалась трубка с четырьмя рядами отверстий, отводящих пороховые газы к периферии камеры. Глушитель плотно пригонялся к ствольной коробке, изготовленной из стального цилиндра.
ротная личинка затвора с двумя боевыми выступами крепилась к остову в тыльной части винтом. Запирание канала ствола производилось поворотом личинки, а насеченная втулка личинки служила рукояткой затвора. Продольное движение затвора ограничивалось винтом в правой стенке ствольной коробки, входившим в продольный паз затвора. Винт, которым личинка крепилась к остову затвора, служил также упором боевой пружины ударника, помещенного в канале затвора. При досылании патрона в патронник ударник вставал боевым упором на шептало спускового механизма. Шептало было связано со спуском. Последний представлял собой трубку с крючком, насаженную на стрежень, и смещался при нажиме назад.

Ударно-спусковой механизм одинарного действия, ударниковый. Автоматический предохранитель спускового механизма имел вид клавиши позади основания рукоятки и выключался только при полном охвате рукояти ладонью. Выброс стреляной гильзы производился выбрасывателем затвора через верхнее окно ствольной коробки.

Основание рукоятки крепилось к ствольной коробке снизу четырьмя винтами. Собственно рукояткой служил сам магазин, "упакованный" в резиновый чехол. В походном положении рукоятка снималась, что уменьшало габариты пистолета и позволяло надежней и быстрей спрятать оружие.

Питание оружия боеприпасами осуществлялось из металлического коробчатого магазина емкостью на 8 патронов, но для гарантированной работы механики перезаряжания в инструкции рекомендовалось заряжать по пять патронов. Защелка магазина в виде пружинящей пластины помещалась на задней стенке его корпуса.

Прицельные приспособления открытого типа включали нерегулируемую мушку, укрепленную на глушителе, и целик установленный в креплении типа «ласточкин хвост» на ствольной коробке позади ее верхнего окна. Для стрельбы ночью прицельные приспособления могли снабжаться светящимися точками.

Для неполной разборки нужно было отсоединить магазин, вывернуть шлицевой отверткой или подходящим лезвием винт с правой стороны ствольной коробки и извлечь затвор. Глушитель также мог отсоединяться. В разобранном виде пистолет мог носиться в специальном подмышечном чехле под верхней одеждой.

Пистолет был рассчитан на стрельбу тренированным стрелком на дальностях до 25 м днем и до 10 м ночью, однако далее 10 шагов стрельба была малоэффективной, и инструкции рекомендовали малые дальности. Без глушителя (неполная сборка) пистолет мог применяться в упор для самообороны.

Серийное производство пистолета «Welrod Mk. II» было налажено в 1943 году на заводе английской компании Birmingham Smal Arms Co, Ltd (BSA), где через непродолжительное время приступили к выпуску модели «Welrod Mk. IIA».

Специальный бесшумный пистолеты Welrod Mk IIA представлял собой модификацию модели Welrod Mk II, от которой отличался более технологичным исполнением. В модели Welrod Mk IIA были изменены форма окна для выброса гильз и приемник магазина-рукоятки, спусковой крючок, форма и размещение прицельных приспособлений, а также внесен ряд других небольших изменений.

По опыту использования пистолетов Welrod калибра 7.65 мм английскими бойцами Специальной Авиадесантной Службы SAS (Special Air Service) и других подразделений специального назначения было выдвинуто требование о выпуске более мощной и убойной модели этого оружия. В результате к концу 1944 года появился специальный бесшумный пистолет «Welrod Mk. I», представлявший собой модификацию модели Welrod Mk IIA и рассчитанный на использование патрона 9x19 mm Parabellum.

Пистолет Welrod Mk I стал больше и тяжелее. Глушитель удлинили, а его конструкция подверглась значительным изменениям. Ударно-спусковой механизм в дополнение к автоматическому предохранителю получил второй предохранитель в виде поворотного рычага внизу ствольной коробки позади рукоятки. Появилась спусковая скоба, крепившаяся спереди петлей к глушителю, а сзади - осью к основанию рукоятки (размеры и форма спусковой скобы позволяли вести стрельбу в перчатках). Защелка магазина была перенесена в пределы спусковой скобы и могла управляться указательным пальцем стреляющей руки. Емкость магазина уменьшилась до 6 патронов. Мушку сместили ближе к целику. Также был внесен ряд других небольших изменений.

Пистолет модели «Welrod» стал первым «бесшумным» пистолетом специальной разработки. Его глушитель оказался довольно эффективным, значительно снижая уровень звука выстрела. Срок службы комплекта перегородок-сепараторов глушителя исчислялся не более чем 15 выстрелами, затем эффективность глушителя резко снижалась, однако учитывая методы использования пистолетов Welrod, для одной операции этого, как правило, было более чем достаточно, а в спокойных условиях комплект сепараторов можно было заменить после разборки глушителя. Магазинная схема с запиранием затвора исключала механические звуки при выстреле и после него. Несмотря на то, что пистолет однозарядный, перезаряжание производилось сравнительно быстро.

Производство этих пистолетов было налажено на заводе английской компании Birmingham Smal Arms Co, Ltd (BSA), где произвели не менее 14000 моделей Welrod Mk II и Welrod Mk IIA. Точное количество выпущенных моделей Welrod Mk I не известно, но оно было значительно меньше, чем Mk II, в связи с окончанием Второй мировой войны. Кроме того, в США компанией «Southwest Pump Company» выпускалась копия 7,65-мм пистолета «Welrod» с незначительными изменениями, получившая обозначение «.32 Hand Firing Mechanism, Mod. Mk.1» (7,65-мм ручное стреляющее устройство, мод. Mk.1).

Заводской номер на оружии, произведенном в Великобритании, проставлялся на переднем торце глушителя и снизу задней части ствольной коробки. Другой маркировки в целях секретности не было. Американские образцы маркировались обычным порядком.

В литературе встречается ошибочное упоминание об использовании в модели пистолета «Welrod» Mk. I патрона 7.65 mm Browning. Как правило, отсчет модификаций вооружения Велибритании происходит в обычном порядке: от Mk. I к Мк. II и т. д. В случае с пистолетом «Welrod» первым принятым на вооружение пистолетом стала модель Welrod Mk. II под патрон .32 АСР (7.65x17 Browning) и только затем была принята модель Mk. I под патрон 9x19 Parabellum.

Во время Второй мировой войны это оружие активно применялось подразделениями Специальной авиационной службы SAS (Special Air Service) и Управления специальных операций SOE (Special Operations Executive) Великобритании, Управления стратегических служб OSS (Office of Strategic Services) США, Управления разведывательными службами SRD (Services Reconnaissance Department) Австралии.

После Второй мировой войны пистолеты серии «Welrod» еще длительное время оставались на вооружении британских и американских спецслужб и войск специального назначения. По отдельным данным, в начале 1970-х годов 7,65-мм модели применялись бойцами специальных американских групп SOG на территории Лаоса, Камбоджи и Северного Вьетнама, а 9-мм пистолеты использовались в 1982 году в войне Великобритании с Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами и в конце 1991 года бойцами SAS против Ирака в ходе войны в Персидском заливе.

Помимо магазинных пистолетов, в конце 1943 года 9-м отделом (Station IX) ISRB было также разработано однозарядное стреляющее устройство калибра 7.65 мм без пистолетной рукоятки - «Sleeve Gun» - «рукавный» пистолет c глушителем. Это оружие предполагалось скрытно носить на резиновом шнуре в рукаве на уровне предплечья или аналогичным образом в штанине, а после применения также незаметно его прятать в верхней одежде. Его предполагалось использовать «в упор» при ликвидации высокопоставленных чинов Германской армии и иных оккупационных сил.

Изделие Sleeve Gun представляло собой однозарядную модификацию бесшумного пистолета Welrod Mk II с жестко запираемым затвором. Основное отличие его от известной модели заключалось в том, что корпус оружия состоял исключительно из глушителя со спуском на внешней стороне у дульного среза.

Корпусом служит металлическая трубка, имеющая резьбы для крепления деталей затворной группы и ствола. В корпусе размещаются затвор, ствол и глушитель. Ствол имеет 20 маленьких отверстий для выхода пороховых газов. Глушитель состоит из набора металлических и резиновых шайб, закрепленных с помощью навинчиваемого спереди клапана.

Затвор состоит из корпуса с камерой ударника и его захватом. Также в затворную группу входят клапан затвора с ударником, привинченный к корпусу ударника, пружина и корпус ударника. Пружина ударника также выполняет функцию пружины взведения затвора.
Спусковое устройство состоит из шины почти во всю длину оружия и закрепленным на корпусе пистолета спуском. Во время приведения в действие спуска шина устремляется вперед, освобождая при этом ударник.

Заряжается оружие лишь одним патроном. Для заряжания необходимо отвинтить затворную группу и вставить в затвор патрон. После навинчивания затворной группы с патроном в корпус, производится несколько проворачиваний клапана затвора вперед. После этого оружие готово к стрельбе.
Отсутствие возможности прицеливания обусловило его наиболее эффективное применение только с близкого расстояния в направлении противника или при непосредственном с ним контакте.

Sleeve Gun испытывался в 1944 и 1945 годах, однако на вооружение так и не был принят. Сведений о его боевом применении не имеется. Основной недостаток устройства состоял в отсутствии магазина. Стрелок имел возможность зарядить только один патрон и произвести соответственно только один выстрел. Для производства следующего выстрела необходимо было выполнить с затвором сложную операцию повторного заряжания и взведения оружия.
Вложения
kmkiFSO5ClM.jpg
kmkiFSO5ClM.jpg (15.07 КБ) 3816 просмотров
tWeaii3BXrs.jpg
tWeaii3BXrs.jpg (29.49 КБ) 3816 просмотров
ANggmbt1fh4.jpg
ANggmbt1fh4.jpg (11.64 КБ) 3816 просмотров
GYqkFYRuU_Y.jpg
GYqkFYRuU_Y.jpg (42.92 КБ) 3816 просмотров

Аватара пользователя
geometr
Егерь
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:52, Пт
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Имя: Дмитрий
Откуда: петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение geometr » 14 мар 2015, 13:51, Сб

Не знаю, может в "Выбор рабочего ножа" надо было.
Револьвер лепаж, подготовленный к рукопашке. Красиво!
Вложения
lepage.JPG

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 16 мар 2015, 10:26, Пн

geometr писал(а): Револьвер лепаж, подготовленный к рукопашке. Красиво!
На 9-той странице есть похожий.
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 16 мар 2015, 10:31, Пн

А как вам такое чудо милитаристской инженерной мысли.
Вложения
1.jpg
1.jpg (62.76 КБ) 3776 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение александр 70 » 16 мар 2015, 10:35, Пн

Александр Ш писал(а):А как вам такое чудо милитаристской инженерной мысли.
Так это ж "на испуг " http://ww2history.ru/NI_1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://yandex.ru/video/search?filmId=dC7ZUzGkUXI&text=" onclick="window.open(this.href);return false;танк%20на%20испуг%20ни-1&path=wizard
Вложения
EXwjVSzb6V0.jpg
EXwjVSzb6V0.jpg (79.88 КБ) 3774 просмотра

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 19 мар 2015, 16:09, Чт

О какие бывают:
Вложения
2 (1).jpg
3.jpg
3.jpg (122.32 КБ) 3760 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 19 мар 2015, 17:29, Чт

А вот эти в тему про "за грибами сходить"
Вложения
1.jpg
1.jpg (77.94 КБ) 3743 просмотра
2.jpg
2.jpg (20.35 КБ) 3743 просмотра
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 25 мар 2015, 09:28, Ср

МАЗ-7907, прозванный за свои параметры офигевшими потенциальными противниками "тягач апокалипсиса". Длина почти 30 метров,при этом радиус разворота 27! Вес перевозимого ядерного комплекса-ок. 100 тонн! Создан на закате "холодной войны" всего в 2-х экземплярах.
Вложения
1.jpg
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение александр 70 » 25 мар 2015, 10:37, Ср

Майком О Дуайером (Mike O
Dwyer) из Австралии разработана
«суперскорострелка«, выпускающая 1млн. выстрелов в минуту.
Подобная скорострельность была достигнута благодаря увеличению числа стволов и темпу выстрелов каждого из них. При этом в конструкции нет подвижных деталей, кроме спускового крючка. Система пуска основана на электронике, в каждый ствол заложено по несколько боеприпасов, и они инициируются электротоком. Исследователь проводил эксперименты с числом стволов 20, 30, 60, и, тем самым, повышал скорострельность. Но, очевидно, что делать пистолет или автомат с таким количеством стволов сумасшествие.
Опытный образец пистолета, состоящего из трех стволов
Вскоре появился пистолет VLe, делающий 50 тысяч
выстрелов в минуту. В его единственном стволе помещалось 7 пуль, и очередь длилась какие-то доли секунды. О быстрой перезарядке в данном случае и речи быть не могло. Три пули, выпущенные из этого VLe почти в один момент, летят практически по одной траектории. Хотя отдача даже за такое короткое время чуть смещает оружие. Разброс получается небольшим. И он тут оказывается кстати — шанс попасть в цель с первого «тройного» выстрела повышается. Система ведения огня у данной модели расчитана на несколько режимов: по одной пуле, по две, три или все сразу. Вскоре появилась возможность перезаряжать
оружие, вставляя в ствол прямолинейную обойму. У экспериментатора есть мнение, что
оружие данной системы, но с несколькими стволами должно заменить современные
пистолеты.

Процесс перезарядки экспериментальной установки

Процесс перезарядки экспериментальной установки «Metal Storm»
Разработки Майка О Дуайера не ограничиваются созданием пехотного вооружение, он предполагает использовать систему
«Metal Storm« для
«скурпулёзной« — авиабомбардировки, разрабатывает тяжёлые, «ротные», системы массированного огня. В залпе, к примеру, из 24 стволов калибра 30 или 40 миллиметров, каждый ствол за сотые доли секунды выпускает по 8-10 снарядов. Проекты ученого получили поддержку от армии США, и хотя о закупках речи не идёт, исследователь получает значительное финансирование.
Для развития своего бизнеса, расширения производственного и экспериментального потенциала компании и совершенствования технологии
«шторма» Metal Storm приобрела в конце 2003 года американскую фирму ProCam — изготовителя прецизионных механических деталей для систем вооружения и боеприпасов.
Вложения
d0afbda926c6.jpg
d0afbda926c6.jpg (10.65 КБ) 3681 просмотр
f2ee8a1360a8.jpg
f2ee8a1360a8.jpg (15.92 КБ) 3681 просмотр

Vova
Охотник
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:57, Ср
Оружие: 2 гладких, одно нарезное
Любимый вид охоты: На ушастых
Имя: Вова
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Необычное оружие

Сообщение Vova » 25 мар 2015, 10:52, Ср

интересно,какова живучесть стволов при такой нагрузке? :du_ma_et:

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 26 мар 2015, 15:24, Чт

Впервые мир увидел реально действующий прототип электромагнитного оружия на выставке вооружений ЛИМА-2001 в Малайзии. Там был представлен экспортный вариант отечественного комплекса «Ранец-E». Он выполнен на шасси МАЗ-543, имеет массу около 5 тонн, обеспечивает гарантированное поражение электроники наземной цели, летательного аппарата или управляемого боеприпаса на дальностях до 14 километров и нарушения в её работе на расстоянии до 40 км. Несмотря на то, что первенец произвел настоящий фурор в мировых СМИ, спецалисты отметили ряд его недостатков. Во-первых, размер эффективно поражаемой цели не превышает 30 метров в диаметре, а во-вторых, оружие одноразовое - перезарядка занимает более 20 минут, за которые чудо-пушку уже раз 15 подстрелят с воздуха, а работать по целям она может только на открытой местности, без малейших визуальных преград. Наверное, именно по этим причинам американцы и отказались от создания подобного ЭМИ-оружия направленного действия, сконцентрировавшись на лазерных технологиях. Наши оружейники решили испытать судьбу и попытаться «довести до ума» технологию направленного ЭМИ-излучения.

По активному импульсному излучению получается подобие ядерного взрыва, только без радиоактивной компоненты. Полевые испытания показали высокую эффективность блока – не только радиоэлектронная, но и обычная электронная аппаратура проводной архитектуры, выходит из строя в радиусе 3,5 км. Т.е. не только выводит из штатной эксплуатации главные гарнитуры связи, ослепляя и оглушая противника, но и фактически оставляет целое подразделение без каких-либо локальных электронных систем управления, в том числе вооружением. Преимущества такого «нелетального» поражения очевидны – противнику останется только сдаться, а технику можно получить в качестве трофея. Проблема лишь в эффективных средствах доставки этого заряда – он обладает сравнительно большой массой и ракета должна быть достаточно большой, и, как следствие, весьма уязвимой для поражения средств ПВО/ПРО», - объяснил эксперт.
Вложения
1.jpg
1.jpg (86.62 КБ) 3648 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Александр Ш
Охотовед
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 21:14, Ср
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Александр Ш » 26 мар 2015, 16:52, Чт

О какое чудо:(описания нет,что за ствол-не знаю)
Вложения
1.jpg
1.jpg (129.22 КБ) 3619 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Необычное оружие

Сообщение Tallervo » 26 мар 2015, 17:02, Чт

Александр Ш
ЕМНИП это ранняя модель Люгера-Борхардта.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение александр 70 » 26 мар 2015, 17:10, Чт

Борхардт обр. 1893 г.
В 1893 г. в Германии был сконструирован пистолет с запирающимся стволом и с коробчатым съемным магазином, расположенным в рукоятке . Изобретателем его был Гуго Борхард, главный инженер берлинской оружейной фабрики Людвиг Леве и Ко. Весьма оригинальное устройство имел запирающий механизм. Он состоял из системы рычагов, обеспечивающих запирание ствола положением мертвой точки. Во время выстрела при отходе назад подвижных частей происходило изменение положения рычагов и отпирание ствола.
Идею подобного устройства запирающего механизма подсказала Борхарду конструкция пулемета "Максим", который появился на демонстрационных испытаниях в Венгрии как раз в то время, когда конструктор жил в этой стране. При работе этой системы запирания в пистолете Борхардта коленчатые рычаги, шарнирно соединенные рычагами запирающего механизма, поднимались вверх, а затем возвращались на место под действием спиральной, похожей на часовую, возвратной пружины, размещенной в значительном по размерам кожухе в задней части рамки. Еще одним нововведением было размещение магазина в рукоятке — результат сотрудничества Борхардта с американским конструктором винтовок Джеймсом Ли. Пистолет со слишком тяжелой задней частью и рукояткой, находящейся почти под прямым углом к стволу, выглядел довольно неуклюже, однако на деле рукоятка, расположенная близко к центру тяжести оружия, придавала ему хорошую устойчивость при стрельбе. К пистолету был разработан отъемный деревянный приклад, что превращало его в легкий карабин. Пистолет стрелял патронами бутылочной формы, снаряженными малодымным порохом. К тыльной части корпуса пистолета мог прикрепляться приставной приклад. Пистолет Борхардта производился только одной модификации: ствол —152 мм, магазин — на 8 патронов калибра 7,63 мм. Поток конкурентоспособных моделей Маузера, Бергмана, Манлихера, Рота и других создавал необходимость модернизации пистолета, но Борхардт отказался.
Вложения
borchardt devos ives-04.jpg
borchardt devos ives-05.JPG
borchardt devos ives-08.JPG
borchardt devos ives-09.JPG
borchardt devos ives-12.JPG
borchardt devos ives-15.JPG
borchardt autor serge c-01.JPG
borchardt autor serge c-04.JPG

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Необычное оружие

Сообщение Nalim » 29 мар 2015, 11:48, Вс

Уникальная разработка танка Т-34-85 "Э" (1949-1952), единственный собранный прототип, к сожалению, не сохранился.

В конце 1948 года конструкторскому бюро Жозефа Котина (после войны переехавшему из Челябинска в Ленинград) наравне с проектами тяжелого танка ИС-4 и плавающего ПТ-76 была поручена разработка уникальной машины получившей индекс "Э" - "электрический". ЦК партии поставило следующую задачу: создать на базе одного из серийных танков машину, способную на большом расстоянии поражать бронетехнику противника мощными направленными электрическими разрядами с целью уничтожения экипажа (сам вражеский танк остается практически невредимым, остается лишь заменить проводку).
В качестве шасси был выбран надежный и полностью зарекомендовавший себя Т-34-85, боевая энергетическая установка разрабатывалась под руководством Первого Главного Управления при Совмине СССР (начальник ПГУ - Б.Л. Ванников) и с непосредственным участием академика И. В. Курчатова (Обнинск). На основе промышленного реактора Ф-2 был создан портативный реактор Ф-7-П с графитовыми замедлителями, топливо - изотопы урана 235 и 233. Энергетическая установка размером 2,1 метра на 1,35 метра и массой 2,15 тонны устанавливалась на корме танка. Мощность - 0,7 МВТ.
Вооружение: спаренное высоковольтное импульсное концевое устройство с блоком электронного преобразователя напряжения, дополнительно - импульсные трансформаторы с устройством предионизации. Радиус прямого поражения - до 4,5 километров, в зависимости от действий экипажа ионизированный канал молнии характеризуется токами от сотен, до нескольких тысяч ампер.
Характеристики машины:
- Боевая масса 33,8 тонны.
- Экипаж - 5.
- Бронирование - лоб корпуса, борт, корма 45 мм; лоб башни 90 мм, защита реактора - 75 мм.
- Двигатели: два электродвигателя с питанием от портативного реактора Ф-7-П.
Единственный построенный экземпляр испытывался в 1951-54 годах на полигоне НИИ БТВТ в Кубинке, но после закрытия проекта в 1955 году (личное распоряжение Н. С. Хрущева) машина была разобрана. В настоящий момент ее можно увидеть только в виде моделей.
Вложения
итанк.jpg
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Ответить

Вернуться в «Cтатьи, книги, журналы, видео»