Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела

Разговоры обо всем
Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23376
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Есть.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: Охота.
Имя: ORA
Откуда: РФ

Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела

Сообщение ORA » 03 дек 2019, 10:35, Вт

Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела

Россиянин Сергей Шмаков установил новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела. Стрелок сумел выполнить группу из пяти метких выстрелов в мишень размером 60х60 см, находящуюся на удалении 2000 метров. Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Для осуществления рекорда был использован полностью отечественный стрелковый комплекс, включающий в себя винтовку от Lobaev Arms СВЛ-14, оснащенную ночным прицелом от компании «Дедал-НВ».


Напомним, что сверхдальнобойная снайперская винтовка СВЛК-14 «Сумрак» выпускается отечественной корпорацией Lobaev, основанной первым российским частным производителем высокоточного оружия Владиславом Лобаевым. Историю этой корпорации ФАН освещало в одной из недавних публикаций.

По информации изготовителя, кучность и дальнобойность «Сумрака» являются непревзойденными среди серийных высокоточных винтовок.


По стандартам НАТО, снайперским считается то оружие, которое имеет кучность менее одной угловой минуты. Для сравнения: снайперская винтовка Драгунова со снайперским патроном 7Н1 обладает кучностью порядка 1,24 угловой минуты, в то время как техническая кучность СВЛК-14, использующей мощный патрон .408 Chaytac, не превышает 0,3 угловой минуты.

В калибре .408 Chaytac, СВЛК-14 позволяет произвести стрельбу групп на дальности 2500 метров и одиночные попадания на дальности свыше 3000 метров.


3 октября 2017 года из винтовки СВЛК-14 «Сумрак», перестволенной под калибр .40 Lobaev Improved, россиянином Андреем Рябинским был поставлен мировой рекорд по дальности точного выстрела в дневных условиях. Стрелок смог поразить квадратную мишень размером 1×1 м на дистанции 4210 метров. Пуля до нее летела целых 13 секунд.

Теперь в активе лобаевских винтовок оказался и мировой рекорд по дальности ночного выстрела.
phpBB [video]

евгений bmb-x5
Охотник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 08:37, Ср
Оружие: 20калибр
Собака: нет
Любимый вид охоты: на птичку
Имя: bmb-x5

Re: Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела

Сообщение евгений bmb-x5 » 03 дек 2019, 15:33, Вт

На самом деле,Шмаков Сергей Александрович,совсем не снайпер,как его представляет автор статьи. Он очередной крупный бизнесмен. Раскрутился он на строительстве элитных посёлков в Подмосковье. На 2010год на счету у Сергея Александровича,было построено и пущено в эксплуатацию 16 посёлков,17-й был на стадии разработки.
Семья у него большая,много детей(4или 5) не помню уже точно. Любит охотиться,имеет охотхозяйство в Тверской области. Любит участвовать в различных соревнованиях на машинах.
Однажды,на день 8 марта,всем женщинам-жильцам одного из посёлков в Подмосковье,он подарил чучело мамонта с мамонтёнком. Чучела натурального размера и материала. Слышал историю мест находки этих экспонатов. Лично видел эти изделия и щупал руками.
В общем,он не снайпер, а обычный богатый бизнесмен,любящий оружие и машины...

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Россиянин побил мировой рекорд по дальности ночного выстрела

Сообщение Tim » 03 дек 2019, 16:02, Вт

евгений bmb-x5 писал(а):
03 дек 2019, 15:33, Вт
В общем,он не снайпер
На мой взгляд, человек, который установил новый мировой рекорд в стрельбе, да еще на 2000 метров - конечно снайпер. А то, что он богатый и просто увлекается стрельбой - это ему только в плюс.

Возможно просто разные понимания слова "Снайпер".

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»